【白猫プロジェクト】斧強化(ウォリアー)まとめ。検証動画など

斧(ウォリアー)が強化されましたので、検証結果をまとめてみました。斧を使っている方は是非参考にしてみてください。

斧強化(ウォリアー)まとめ

斧強化まとめ

▶︎通常攻撃のモーションおよび攻撃範囲、威力が上方調整。
▶︎通常攻撃時のSP回復量が上昇(回復量+2)

実際に検証してみましたが、モーションは特に変わった印象はなかったです。やはりなんといっても最初の攻撃が遅く使い辛さは残ったままです。

攻撃範囲や威力も微調整程度でかなり強くなった!とは感じれなかったです。

今回の斧強化の魅力はやはり「SP回復量が2上昇」したということです。斧の使い方としては基本的にスキル2でボスに大ダメージを与えるという役割が強いのですが、SP回復が早くなったことでスキル2を使う頻度が格段に増えたということでしょう。

追記:攻撃範囲が拡大されたことによってSP回復がしやすくなり、通常攻撃2発目以降の出だしが早くなったことで非常に使いやすくなっていました。ローリングした際のもっさり感もなくなり、回避も格段にしやすくなりました。

特に正月カモメやヴィルフリートに関してはかなり恩恵を受けたのではないでしょうか。
以下、正月カモメとヴィルフリートなどの検証動画です。

検証動画

Youtubeチャンネル登録お願いします!

  • 匿名 ID:c0ODIyNzU より:

    4凸メア使いだけど、明らかに2撃目のモーションが変わってて早くなった

  • 匿名 ID:YzNjk3ODY より:

    俺のクリスマステトラはかなり強くなった!と感じました。

  • 匿名 ID:Q4NjE4Mzg より:

    攻撃早くなってない?
    絶対記事書き直した方がいいって

  • 匿名 ID:E3ODYwNjg より:

    攻撃の初めも速くなってる気がする。
    って言うより攻撃した後の回避が早くなってるだけかな?

  • 匿名 ID:E0MjcxMjk より:

    曜日破滅級の雑魚3匹を一発目でワンパンできる火力を使いずらいとか「ああ、そう」としか思えないわ

  • 匿名 ID:Y2NTQwNjM より:

    最初の攻撃は変わらないけど、次の攻撃からモーションが変わって早くなってると思うけど気のせい?

  • 匿名 ID:Y2NTE1MDg より:

    初撃がどうこうじゃなくて回避の時のモッサリ感がなくなったことが大きい

  • 白猫チマリ ID:AxMDI0OTg より:

    最初のモーション速くしたら強くなりすぎると思うので今回の改善が適格なんじゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MDQ5Nzc より:

      全然妥当というかこれでもやり過ぎな気もしなくもない
      攻撃範囲が広まった事は地味に見えて実はかなりでかい。密集した雑魚に一振りするだけでsp回収余裕、その上sprが上がってるからあっという間に貯まる
      ボス敵(特にジャガー)とのタイマン以外では以前と比にならない使いやすさになったと思う