ミシェルのイベントクエスト「いたずら精霊と華麗なる試練」で入手できるデコレーション「精霊の宿る樹」の入手方法や破滅級の高速周回方法を紹介しています。

王族の少年 ミシェル

ミシェル

王族の少年 ミシェル
レア度 ★4/★5
職業 魔導師
コスト 9/11
リーダースキル 魔道士の受けるダメージが中ダウン
リーダースキル2 魔道士の受けるダメージが大ダウン
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
初期 148 63 87 34 37
最大 321 167 214 97
(111)
65
限界突破 393 187 250 121
(139)
85
オートスキル
名称/効果
オートスキル1 SP消費-15%
オートスキル2 防御+15%
オートスキル3 被ダメージ-15%
アクションスキル1
ホーリーヒール
自分と味方のヒットポイントを大幅に回復する
消費SP:50(42)
アクションスキル2
ヒロイックファンタジア
精霊の光が舞い踊り、敵を撃退する
消費SP:48(40)
SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5

→ミシェルの評価

イベントクエスト「いたずら精霊と華麗なる試練」で「精霊の宿る樹」を入手しよう!

s_IMG_1059

こんにちわ!ナルカミです。

ミシェルのイベントクエスト「いたずら精霊と華麗なる試練」が1/13〜1/19の期間限定で開催されました。

なんといっても今回のデコレーションはとてもクオリティーが高い!ぜひ自分のタウンにも飾りたい、ということで1時間ほど破滅級を高速周回してきました。

高速周回するなら破滅級!

高速周回するならば、1フロアだけで1周1分で攻略できる「破滅級」がおすすめです。または宝箱を空けるだけ空けてリタイアするリタマラも非常に効率が良いです。でも報酬がなかなか良いので、せっかく高速周回するなら敵を倒してクリアする方が個人的には良いですね。

おすすめのパーティーは、貫通枠の「ハルカ」と火力枠の「ウィズ」です。ハルカは貫通スキル持ちなら誰でも良いかと思います。ウィズはスキル2の範囲スキルが非常に使い勝手が良いのでおすすめです。

この2体のみで、1周辺りの時間は1分程です。だいたい1時間で30周はできると思います。30周して私は2個ドロップしました。20周して1個落ちるか落ちないか(5%程度)だと思います。

高速周回する方法は以下の動画を参考にしてください。

ミシェルの精霊の宿る樹の入手方法 高速周回