【白猫】武闘家(拳)の強化と新アクションが判明!正月限定キャラにキララが登場!

白猫プロジェクトにおける武闘家(拳)の強化内容及び新アクションが電撃APPと浅井Pの対談により判明しました。正月限定キャラにはキララが登場するとのことです。以下その内容をまとめていきます。

12/10おせニャン最新情報はこちら!
▶︎12/10おせニャン最新情報まとめ

武闘家(拳)の強化内容及び新アクションが判明!

拳は超インファイターとして強化予定。とにかく敵に張り付いて攻撃し、SPを溜めてはスキルを使う。常に至近距離を保ち続けながら戦うというコンセプト。

武闘家の新アクション

チャージナックル

チャージして離すと、一気に近づいて攻撃する。しかも拳ならではの速度感で攻撃を続けられる。

敵に近づくアクション

コロリン中に攻撃することで、敵の至近距離に近づくことができる。敵に近づいては攻撃し、また攻撃を避けては近づいて攻撃する。

※このアクションスキルは任意に発動可能。剣士のカウンターみたいにタイミングを計る必要はない。
※ただし、無敵状態にはならない。

チャージモード

敵を一定の回数だけ攻撃すると、チャージモードに入る。チャージモード中にスキルを使うことで攻撃力がアップする。

武闘家の新たな戦い方

とにかく敵に近づいて攻撃し、SPを溜め、あえてスキルを打たないでチャージを溜めてからスキルを使う。これが新しい拳の戦い方になる。

その他にも新情報が盛りだくさん!

正月限定キャラにはキララが登場!

キャラの制作スケジュールに関しては、2、3カ月前には決まっていないと間に合わないので、茶熊学園の直前ぐらいまではもう決まっていますね。

つまり、正月限定キャラの製作はすでに終わっているようです。正月も近いので近々発表もありそうですね。

▶︎キララの評価はこちら

10島の実装はもう少し時間がかかる

新しいお客様がたくさん遊び始める時期でもありますし、そういった方が気軽に楽しめるイベントのほうに注力している部分がありますね。

10島を遊ぶことができるのは9島まで進めている人達のみしか遊ぶことができないので、10島の実装よりも新規はもちろんプレイヤー全員が楽しめるイベントの方を優先しているんですね。

茶熊学園2016は大規模なイベント

ただ、もうちょっと先になると今度は茶熊学園2016が来てしまうので、メインストーリーの実装タイミングがなかなか悩ましいところです。今回の茶熊学園もかなり大規模になるので。

島級の大きなイベントが続いてしまっているので10島の実装タイミングが難しいようです。その分、茶熊学園2016もまた大きなイベントとなるのでこちらも楽しみにしておきましょう。

▶︎茶熊学園(2016年)の登場キャラはこちら

茶熊学園は続編ではなく、その時々のオールスターによる物語に

最初にお話ししておくと、茶熊学園を続編の“2”という形で続けていくつもりはありません。あくまで“茶熊学園2016”という、新たな形で考えています。

茶熊学園のイメージとしては、野球やサッカーのオールスターゲームに近いと思っています。その時その時でお客様が入学してほしいと考えるキャラクターたちが紡ぐ物語というのを、毎年ちゃんとやろうと。

茶熊学園2015も復刻予定!

ただ、ソウマを持っていない新規のお客様もいると思いますので、“茶熊学園2016”の開催時期付近で前回の“2015”も開催することを考えています。今回のクリスマスイベントと同じような感覚ですね。

茶熊学園2015の島イベントでは、ステータスが上がるタウン施設も貰えたので復刻となると新規の方も嬉しいですね。

▶︎【ネタバレ注意】茶熊学園の七不思議まとめ

2016年の白猫は遊び方の幅を拡張していく!

トランプって、基本のセットはカードがあるだけじゃないですか。でもそれを使った遊び方は、ポーカーがあったりブラックジャックがあったり、すごくたくさんの種類があって。

それと同じように、『白猫プロジェクト』自体はトランプのカードセットであって、その中で遊べるものは茶熊学園があったり、いろんなルールの中で『白猫』を遊べたりできるという、そういうものを提供していきたいと思っています。

そろそろゲーム以外の展開もできたらいいなと思っています。今の段階で明言できるものはありませんが、リアルイベントや“茶熊学園”の校歌やイメージソングCDなどの展開も含めて、お客様に楽しんでいただけることを考えていきたいですね。

出典:http://dengekionline.com/elem/000/001/173/1173616/

まとめ

白猫プロジェクトは1年が経った今も人気が落ちることなくたくさんの方に遊ばれているゲームです。ゲーム内だけでなく様々なところでユーザーを楽しませていることも人気を博している理由でしょう。白猫プロジェクトのさらなる進化に期待したいですね。

茶熊学園2016年の登場キャラはこちら
▶︎【白猫】茶熊学園(2016年)の投票結果が発表!シャルロットやオウガも再登場!

  • 匿名 ID:YzNDA0ODM より:

    スキル無効モードで魅せてよ!
    チャージナックルとコロリンキックで

  • 匿名 ID:kzNDU5MzU より:

    ちょっと試してきたけど呪ルウシェですらあんまクリティカルでなくて笑う
    これ金銀タヌキとキツネが大幅強化されただけなのでは…… ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNzEzMzQ より:

      攻撃力で…叩き潰せば…いい。

  • 匿名 ID:M2OTI3ODk より:

    キララも良いんだがコリンの情報どこいったよ…コリンまじで期待してたんだがな…

  • 匿名 ID:E5MDczMTk より:

    誰もキララの話してなくて泣いた

  • 匿名 ID:M2MjQzODI より:

    限定拳どんなことしてくるのかねぇ
    夏カスミほど鬱陶しがられないで
    範囲内の敵やボスも倒せる
    もしくは
    サポート能力(笑)を有したスキル…

  • 匿名 ID:M2MjQzODI より:

    相変わらずairppmediaだなぁ…
    近付いてから
    敢えてアクションスキルを使わずって
    撃ってから回収のついでに回数稼ぐんだろ

  • 匿名 ID:YxMTk2MDA より:

    拳の新アクションに中距離バックステップみたいのが欲しかった。泥だと誤発動で急接近からの即死でペロ率上がりそうなんですけど

  • 匿名 ID:M4NDgzMTQ より:

    アマタ登場位から拳強化の企画進んでたはずなのに記念職が連続で被るような事したのか理解出来ない

  • 匿名 ID:YxMTk2MDA より:

    使ってて楽しいと思えるキャラが出てくれたらそれでいい。協力で他の人の迷惑にならないキャラであることを祈る

  • 匿名 ID:EzNTMzODU より:

    もうビーム時代を終わらせるにはビーム反射する敵用意するしかなくね(適当

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3OTExNDA より:

      「ビーム無効」とかもな。

  • 匿名 ID:EwNjY3Mjg より:

    ナンニデモビーム時代に終わりを告げさせるためにもビーム系スキルの火力はもう打ち止めにして相対的に新拳の評価やその他これから出るビーム不所持キャラの評価を上げていただきたいところ
    殲滅役のビーム、対大型用のその他って住み分けができるようにしてほしい

  • 匿名 ID:EzMzk3MDU より:

    チャージの近づくやつ倍率と範囲だけはちゃんと考えてほしい。さすがにチャージと同範囲とかだったらミカンが可哀想すぎる…

  • 匿名 ID:AyMTY4NzE より:

    敵を殴ってチャージ溜めようとしてもその前にテトラとかツキミに残滅されちゃうのが今の白猫でぇ〜っす!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MjQzODI より:

      なんでわざわざ毎回チャージ溜めないと
      いけないような格下の拳相手に
      必死になってるの?ヨダレ垂らしてみっともない

  • 匿名 ID:gxMDI4NjY より:

    トランプのセットが云々とかいうくだり
    うまいこと言ってるようで言えてないゾ