シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】砂塵の掟ノイン(ナイトメア)の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する砂塵の掟ノインの評価とスキル一覧になります。入手方法や性能、強い点、弱い点をご紹介しております。ぜひ装備セットでナイトメアを編成する際にお役立てください。

ナイトメア一覧と入手方法

砂塵の掟ノインの評価点数とステータス

s_砂塵の掟ノイン

評価点数 9.0点/10点
種別 ナイトメア
レアリティ SS
入手方法 ガチャ

砂塵の掟ノインのステータス

物攻 950
魔攻 946
物防 833
魔防 1029
総合値 3758

砂塵の掟ノインのスキル一覧

モノガタリ

スキル名 暁月ニテ風掃ウ業火(II)
消費SP 0
準備時間 10秒
発動時間 20秒
効果 火属性での有利属性ダメージ効果が大増加。
※敵が風属性の場合のみ。

コロシアム

スキル名 嘆息ハ援護ヲ妨ゲル(II)
消費SP 0
準備時間 1分30秒
発動時間 2分30秒
効果 敵全体の補助スキル発動率が大減少。
※コロシアム残り時間が2分未満になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。

砂塵の掟ノインの評価

風属性へのダメージが増加

モノガタリ中に召喚することで一定時間の間、火属性から風属性の敵に対してのダメージが増大します。風属性のボス戦で使用すると非常に強力な効果なため、ボスの属性が火属性の場合は採用しましょう

敵の属性に左右される

属性倍率のダメージ効果を増大させることができるのは強力ですが、風属性の敵以外には効果がありません。ステータスが高く、総合値アップには貢献してくれるので、ステータスアップ目的で装備しておくと良いでしょう。

敵の補助スキル発動率を減少

コロシアム中に召喚すると一定時間の間、敵全体の補助スキル発動率を大幅に減少させることができます。戦況をかなり有利にでき、効果時間も2分20秒とそこそこの継続時間ですが、コロシアムの残り時間が2分未満になると強制的に召喚が終了されてしまいます。これにより、コロシアムの終了間際で召喚してしまうと、最大限の効果を受けられないので、余裕を持って召喚するようにしましょう。

ナイトメアとは

シノアリス、ナイトメアとは

ナイトメアは、モノガタリで登場する敵の名称です。何通りかある方法で入手、装備することで戦闘中に使役することができます。ナイトメアのスキルは戦況を左右するほど強力ですので、使い方のポイントを覚えて有効活用しましょう。

▶︎ナイトメア一覧と入手方法
▶︎ナイトメアって何?仕様と注意点

  • 匿名 ID:Q2NzY0ODA より:

    ウガルは『スキル効果』をアップさせるのに対して、
    ノインはあくまでも有利『属性ダメージ』が上がるので、
    通常はウガルのほうがダメージが出ますが、相手がゴーレム系の様な極端に属性値が重要な場合はノインのほうがいいと、勝手に思っています(笑)

  • 匿名 ID:A3MDA2NDg より:

    モノガタリにて
    この子のスキルとウガルルムのスキル
    同じ木属性に使うのに上昇倍率は一緒なんですかい???
    ノインの方が条件厳しいから倍率は高いんですかい???

  • 匿名 ID:UyOTEyMDY より:

    コロシアム中に使われましたがこいつのスペックかなり高いです。後半にて使用され、掛けられたデバフを巻き返せず、そのまま押し切られました。ソーサラーとの相性がすごく良いです。当たった方は大切に。