シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

【シノアリス】幸福の破音の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する幸福の破音の評価とスキル一覧になります。幸福の破音の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

幸福の破音の評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 -点/10点
レアリティ S~SS
武器種 楽器武器楽器
属性 火属性_シノアリス
コスト 14
入手方法 ガチャ

幸福の破音のステータス

物攻 708 908 1,074
魔攻 704 904 1,070
物防 350 430 508
魔防 427 527 623
総合値 2,189 2,769 3,275

幸福の破音のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 勇者の狂詩曲(Ⅲ)
消費SP 17
効果 味方1体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大アップする。

コロシアム

スキル名 勇者の狂詩曲(Ⅲ)
消費SP 17
効果 味方1体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大アップする。

コロシアム補助

スキル名 補助支援(壱)
効果 支援時、一定確率で支援効果が小アップする。

幸福の破音の評価

物理・魔法攻撃を大幅強化

味方1体の物理・魔法攻撃を大アップさせます。物理と魔法両方の攻撃力を上昇できる汎用性の高い武器スキルと言えますね。

支援効果アップが優秀

コロシアム補助スキルで、魔法攻撃特大アップの効果値がさらに上昇しますので、コロシアムでバッファーとして参戦する際にぜひ装備セットに入れておきたい楽器です。

耐久強化は別の武器で補おう

攻撃の底上げはできますが、味方の耐久面は一切補強できません。味方の強化を一手に担いたい場合は、耐久強化ができる楽器を別途装備セットに入れておきましょう。

幸福の破音のストーリー