シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

【シノアリス】黒翼の大鎌の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する黒翼の大鎌の評価とスキル一覧になります。黒翼の大鎌の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

黒翼の大鎌の評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 -点/10点
レアリティ S~SS
武器種 長柄武器長柄
属性 水属性_シノアリス
コスト 14
入手方法 ガチャ

黒翼の大鎌のステータス

物攻 706 906 1,072
魔攻 702 902 1,068
物防 348 428 506
魔防 425 525 621
総合値 2,181 2,761 3,267

黒翼の大鎌のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 魔滅の滝波(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える。

コロシアム

スキル名 魔滅の滝波(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える。

コロシアム補助

スキル名 精神集中(I)
効果 攻撃時、一定確率で自身の魔法攻撃を小アップする。

黒翼の大鎌の評価

複数体攻撃が可能

スキルにて複数体攻撃が可能なので、敵を一気に殲滅したい時などに役立ちます。特に道中の雑魚敵が複数出現するWaveを突破していくのには重宝するスキルです。

コロシアムでは魔攻も可能!

コロシアムでは「精神集中」により、一定の確率ですが、自身の魔法攻撃を小アップすることが可能です。長柄武器や射出武器の前に使用すれば、その後の火力を強化することが可能です。

一撃の威力は低め

攻撃と回復を同時に行えるのは大きな強みですが、その分、一撃の攻撃威力は低めのものとなっています。コロシアム時はバフをかけれる武器を先に使用して少しでも高い攻撃の威力を与えるようにして補いましょう!

黒翼の大鎌のストーリー