シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】鋼鉄の宵星の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する鋼鉄の宵星の評価とスキル一覧になります。鋼鉄の宵星の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

鋼鉄の宵星の評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 -点/10点
レアリティ S~SS
武器種 打撃武器打撃
属性 風属性_シノアリス
コスト 14
入手方法 ガチャ

鋼鉄の宵星のステータス

物攻 704 904 1,070
魔攻 700 900 1,066
物防 346 426 504
魔防 423 523 619
総合値 2,173 2,753 3,259

鋼鉄の宵星のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 吸命の雷撃(Ⅰ)
消費SP 20
効果 敵1〜2体に物理小ダメージを与える。さらに自身のHPを小回復する。

コロシアム

スキル名 吸命の雷撃(Ⅰ)
消費SP 20
効果 敵1〜2体に物理小ダメージを与える。さらに自身のHPを小回復する。

コロシアム補助

スキル名 魔防妨害
効果 攻撃時、一定確率で敵の魔法防御力を小ダウンさせる。

鋼鉄の宵星の評価

攻守一体のスキル

物理小ダメージを与えることができる上、微量ながら自身のHPを回復することもできるので、攻撃とHP回復を同時に行えるのは大きな強みと言えます。

コロシアムではサポートも可能!

コロシアムでは「魔防妨害」により、一定の確率ですが、相手に魔法防御力ダウンの効果を与えることが可能です。相対的に味方の魔法攻撃力を上昇できる優秀なスキルですね。

一撃の威力は低め

攻撃と回復を同時に行えるのは大きな強みですが、その分、一撃の攻撃威力は低めのものとなっています。コロシアム時は「物防妨害」などを駆使して、少しでも高い攻撃の威力を与えるようにして補いましょう!

鋼鉄の宵星のストーリー