シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

【シノアリス】絡繰の槍の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する絡繰の槍の評価とスキル一覧になります。絡繰の槍の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

絡繰の槍の評価点数とステータス

s_絡繰の槍_

評価点数 9.0点/10点
レアリティ SS~L
武器種 長柄武器長柄
属性 火属性_シノアリス
コスト 17
入手方法 ガチャ

絡繰の槍のステータス

物攻 1087 1,327 2,017
魔攻 1083 1,323 2,013
物防 522 622 943
魔防 626 766 1,162
総合値 3318 4,038 6,135

絡繰の槍のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 魔滅の烈火(III)
消費SP 21
効果 敵1~2体に魔法大ダメージを与える。

コロシアム

スキル名 魔滅の烈火(III)
消費SP 21
効果 敵1~2体に魔法大ダメージを与える。

コロシアム補助

スキル名 勇猛果敢(弐)
効果 攻撃時、一定確率で攻撃ダメージがアップする。

絡繰の槍の評価

複数体攻撃が可能

スキルにて複数体攻撃が可能なので、敵を一気に殲滅したい時などに役立ちます。特に道中の雑魚敵が複数出現するWaveを突破していくのには重宝するスキルです

コロシアムでは火力を強化!

コロシアムでは、「勇猛果敢(弐)」により、一定確率ですが攻撃ダメージを上昇させることができます。高い火力のスキルを複数の敵に与えることが可能な優秀なスキルですね。

特大ダメージは狙えない

複数の敵にダメージを与えられるのは大きな強みですが、特大ダメージまでは発揮することはできません。高HPのボス戦においては、強力な一撃を叩き込むといった戦い方はできないので、使用時は念頭に置いておくと良いでしょう。

絡繰の槍のストーリー