シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

【シノアリス】善意の証の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する善意の証の評価とスキル一覧になります。善意の証の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

善意の証の評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 8.0点/10点
レアリティ S~SS
武器種 祈祷武器祈祷
属性 風属性_シノアリス
コスト 14
入手方法 悲哀ノ雫ガチャ

善意の証のステータス

物攻 708 908 1,074
魔攻 704 904 1,070
物防 350 430 508
魔防 427 527 623
総合値 2189 2,769 3,275

善意の証のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 癒しの光(Ⅲ)
消費SP 16
効果 味方1体のHPを大回復する。

コロシアム

スキル名 癒しの光(Ⅲ)
消費SP 16
効果 味方1体のHPを大回復する。

コロシアム補助

スキル名 回復支援(Ⅰ)
効果 HP回復時、一定確率でHPの回復量が小アップする。

善意の証の評価

単体のHPを大回復

単体ではありますがHPを大きく回復する事が可能です。消費SPも少なめなので、祈祷武器の中では使いやすい回復スキルだと言えるでしょう。

善意の証のストーリー