シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

【シノアリス】無垢なる信徒の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する無垢なる信徒の評価とスキル一覧になります。無垢なる信徒の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

無垢なる信徒の評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 7.5点/10点
レアリティ S〜SS
武器種 魔具武器魔具
属性 風属性_シノアリス
コスト 13
入手方法 ガチャ

無垢なる信徒のステータス

物攻 567 707 875
魔攻 689 869 1,076
物防 301 381 470
魔防 367 467 577
総合値 1,924 2,424 2,998

無垢なる信徒のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 魔滅の竜巻(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える

コロシアム

スキル名 魔滅の竜巻(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える

コロシアム補助

スキル名 魔攻妨害(Ⅰ)
効果 攻撃時、一定確率で敵の魔法攻撃力を小ダウンさせる

無垢なる信徒の評価

複数体攻撃が可能

支援ジョブが装備できる唯一の攻撃手段で、無垢なる信徒は風属性の武器となります。運は絡みますが複数体の敵を同時で攻撃できる可能性があるので、場合によっては射出などの単体攻撃武器よりも火力となれるケースもあります。

攻撃性能は低い

複数攻撃ができればいいですが、1体にしか攻撃できなかった場合は単体ダメージを与える武器よりも火力が稼ぎにくいです。また、魔具武器は得意武器となるジョブがないので、攻撃ジョブよりは火力が出しにくいので注意しましょう。

無垢なる信徒のストーリー