シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】復活の花弁の評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する復活の花弁の評価とスキル一覧になります。復活の花弁の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

復活の花弁の評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 7.5点/10点
レアリティ S〜SS
武器種 魔具武器魔具
属性 水属性_シノアリス
コスト 13
入手方法 ガチャ

復活の花弁のステータス

物攻 569 709 877
魔攻 691 871 1,078
物防 303 383 472
魔防 369 469 579
総合値 1,932 2,432 3,006

復活の花弁のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 魔滅の滝波(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える

コロシアム

スキル名 魔滅の滝波(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える

コロシアム補助

スキル名 魔力供給(壱)
効果 コマンド実行時、一定確率でSP消費を少し抑える

復活の花弁の評価

支援ジョブの攻撃用

支援ジョブが攻撃するために必要となる魔具装備です。復活の花弁は水属性の武器となるので、出現する敵が火属性中心のストーリー攻略に持っていくといいでしょう。

汎用性は低い

魔具武器は得意武器となるジョブがなく、火力面では攻撃ジョブに劣ります。支援ジョブは高難易度になるにつれサポートに回るケースが増えていくので、モノガタリやイベントが進むにつれて使用機会は減っていくこととなります。

復活の花弁のストーリー