シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

【シノアリス】一縷の願いの評価とスキル一覧

シノアリス(SINoALICE)に登場する一縷の願いの評価とスキル一覧になります。一縷の願いの強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

一縷の願いの評価点数とステータス

準備中アイコン_128px

評価点数 7.5点/10点
レアリティ S〜SS
武器種 魔具武器魔具
属性 火属性_シノアリス
コスト 13
入手方法 ガチャ

一縷の願いのステータス

物攻 569 709 877
魔攻 691 471 1,078
物防 371 871 581
魔防 301 381 470
総合値 1,932 2,432 3,006

一縷の願いのスキル一覧

モノガタリ

スキル名 魔滅の烈火(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える

コロシアム

スキル名 魔滅の烈火(Ⅱ)
消費SP 19
効果 敵1〜2体に魔法ダメージを与える

コロシアム補助

スキル名 回復支援(Ⅰ)
効果 HP回復時、一定確率でHPの回復力が小アップする

一縷の願いの評価

火属性魔具

シンプルな魔法ダメージを与える火属性魔具です。支援ジョブをメインで使用している方にとってはモノガタリでの火力を出すのに使えます。

高難易度ではあまり使わない

支援ジョブは高難易度になればなるほどバフ・デバフや回復に特化した武器編成となります。そのため、簡単なストーリーの周回以外ではあまり使う武器ではないでしょう。

一縷の願いのストーリー