【シノビナイトメア】カグヤの評価とステータス

シノビナイトメア(シノビナ)におけるガチャ排出星5キャラ「カグヤ」は強いのか?基本情報や評価、ステータスを掲載しています。是非リセマラや攻略の参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎シノビナ最新リセマラランキング

効率的なリセマラ方法はこちら
▶︎シノビナの効率的なリセマラ方法/最速リセマラ

カグヤの評価とステータス

カグヤの評価点と基本情報

サムライ名 評価点
s_カグヤ
カグヤ
9/10
レアリティ 星4→星5
属性
武器タイプ 錫杖

戦闘力 1689 HP 220
攻撃 92(CTR:?) 魔攻 136(CTR:?)
防御 100(CTR:?) 魔防 156(CTR:?)
敏捷 110 加護 118
信仰 132 治癒 127

CTRとは

攻撃面では数値が高ければ高いほどクリティカルダメージを与える確率が上がり、逆に防御面では数値が高いほどクリティカルダメージを防ぐ確率が上がります。攻撃は低くても、クリティカルの出やすいキャラもいるので是非参考にしてください。

アビリティ

リーダースキル
スキル名 土の波動
効果 味方の魔攻力を、7%アップ
サムライスキル
スキル名 厄災退散+
効果 パラメータダウンと状態異常の効果を全て無効にする

コマンド

コマンド
コマンド1 効果
風遁・風鳥連刃 敵全体に風の術攻撃で中ダメージを与える
コマンド2 効果
光遁・兎光天 敵1体に光の術攻撃で超大ダメージを与える
コマンド3 効果
円環術柱 錫杖の必殺技で、敵全体に光属性の超大ダメージを与える

カグヤの評価

カグヤ強い点、使える点

汎用性の高いサムライスキル

カグヤ自身が所持する「厄災退散+」でパラメータダウンと状態異常の効果を全て無効にする事ができるので、状態異常を得意とする敵に絶大な効力を発揮できます。

単体&全体コマンド共に強力

全部でコマンドを3つ習得し、単体・全体共に光属性の特大ダメージを与える事ができる高火力コマンドを所持しています。雑魚戦・ボス戦のどちらでも安定した活躍が見込めます。

カグヤの弱い点、使えない点

打たれ弱い

攻撃面では魔法攻撃で敵を圧倒できますが、自身の耐久面が低いので打たれ弱く、多少被弾しただけですぐに戦闘不能に陥ってしまう危険性があります。しっかりと回復手段を確保して、カグヤの打たれ弱さをカバーしてあげましょう。

カグヤの総合評価

優秀な魔法攻撃要員

基本的に序盤に出現する敵の多くは魔法耐性が低いので、魔法攻撃は強力なダメージソースとなります。カグヤ自身が魔攻のパラメータが高いのも相まって、非常に強力な一撃を放つ事ができます。最終的には星5まで進化できるので、しっかりと育てる事で終盤まで活躍してくれる優秀なサムライです。

リセマラランキングはこちら
▶︎シノビナ最新リセマラランキング

効率的なリセマラ方法はこちら
▶︎シノビナの効率的なリセマラ方法/最速リセマラ