【最新】シノビナイトメアのリセマラ当たりランキング

シノビナイトメア(シノビナ)のリセマラ当たりおすすめランキングや効率的なリセマラのやり方を紹介しています。シノビナのガチャ最強武器や攻略情報なども載せていきますのでぜひ参考にして下さい。

シノビナ最新リセマラランキング

リセマラ方法(やり方)

ダウンロード先

S__6750557com app_store

所要時間は10分前後

①まずはシノビナイトメア(シノビナ)のアプリを上記リンク先からダウンロード&インストールをします。その後にチュートリアルを進めます。
※イベントシーンは画面右上にあるSKIPマークで早送りが可能です。
②チュートリアルを終えると無料で1回サムライガチャを引けます。
※ここで引けるサムライは星5まで進化可能な星3サムライ確定です。
③その後OPムービーが流れるので、画面TAPでSKIP、拠点に戻ってきたら画面左下にある「プレゼント(ポスト)」より幽晶石(課金石)をGETしましょう。
④受け取った幻晶石を使ってサムライ召喚を5回引きます。ここで目当てのサムライが引けなければ①からやり直しです。
効率的な最速リセマラ方法はこちら

最新リセマラ当たりランキング

SSランク(現時点最強!)

純正の星5サムライの中でもTOP

キャラ名 簡易評価
スサノオスサノオ 大剣の高火力で猛攻を繰り出すサムライです。敵の防御力を下げるサムライスキルや、敵全体に火属性の極ダメージを与えるコマンドなど、スキルが豊富かつリーダースキルまで優秀な最強の純正星5キャラクターです。

Sランク(最強クラス!)

純正の星5サムライ(星5でしか排出されないキャラ)

キャラ名 簡易評価
ヨミヨミ 敵全体に闇属性の極ダメージを与えるコマンドなどを持ち、弓攻撃の威力をアップさせるスキルを所持しているので弓パーティに必須な純正星5キャラクターです。
クラマクラマ 攻・防のバランスがいい高ステータスなサムライです。加えて、敵全体に風属性の極ダメージを与える事もできる強力な純正星5キャラクターです。

Aランク(大当たり!)

星4から星5に進化可能なサムライ

キャラ名 簡易評価
カグヤカグヤ 初期状態から星4なので入手した時点から戦力になります。魔攻力アップのスキルや敵全体に光属性の大ダメージを与えるコマンドなどを持つ優秀なキャラクターです。
タケミカヅチタケミカヅチ 初期状態から星4なので入手した時点から戦力になります。味方の銃サムライの攻撃力をアップさせるスキルや敵全体に雷属性の大ダメージを与えるコマンドなどを持つ優秀なキャラクターです。
ウシワカウシワカ 初期状態から星4なので入手した時点から戦力になります。敏捷が高めなので先制攻撃がとりやすいです。加えて、敵全体に水属性の大ダメージを与えるコマンドなどを持つ優秀なキャラクターです。

Bランク(妥協!)

星3から星5まで進化可能なサムライ

キャラ名 簡易評価
ノブナガノブナガ 物理攻撃の回避率が増すサムライスキルと、相手に大ダメージを持つコマンドスキルを持つ強力なキャラクターです。
トモエトモエ パーティ全員に対してHP回復を行なえるコマンドを持つヒーラーです。パーティの生存率を上げるキーマンとなります。
シズカシズカ 状態異常、混乱に特化したコマンドが特徴的なかよしスキルトリッキーなサムライです。敵全体攻撃コマンドも持ち合わせているので使い勝手が抜群です。
ムサシムサシ 攻撃力に特化した典型的なパワーキャラです。敏捷が遅いので攻撃順番は中々回ってきませんが、ボス戦などで大活躍できます。
コジロウコジロウ ムサシと対照的に敏捷が速く回避に特化した俊敏なサムライです。自身のスキルで更に回避率が上昇するので物理攻撃を得意とする敵に特効です。
ヒミコヒミコ 敵の術を回避できるサムライスキルを所持するので、魔法キラーとして活躍できます。様々な属性攻撃コマンドを持っているので、数多くの弱点を突けます。

Cランク(リセマラ続行!)

星5に進化できないサムライ

上記ランク外のサムライは全てハズレです。妥協せずに星5まで進化できるサムライを狙いましょう!

ゲームの概要

シノビナとは?

ダンジョン探索型RPG

シノビナダンジョンダンジョン探索型ですが、ローグライク系のように1マスずつ進むものではありません。探索していると穢れが溜まっていき、パーティのサムライにも悪影響を及ぼすようです。

コマンド選択式のターン制バトル

シノビナ戦闘パーティ画面(左側)には主人公の顔アイコンがなく、下に主人公の顔アイコンとchangeというアイコンがあります。普段は主人公ではなくサムライで戦うことになりそうですね!

華麗な3Dグラフィック

CgE5dW2VAAI7LFr

CgegiPzUsAAtcXy

サムライでも表情が再現できそうなほど細部までよくできています。主人公キャラはダンジョンで操作することができるので、表情や仕草までこだわっていることを期待しています!

コンセプトムービーも公開中

公式Twitterにてサムライ情報つぶやき中!

公式ツイッターにてサムライの最新情報が公開されています!ぜひフォローしてシノビナを応援しましょう!

Twitterをフォローしてシノビナを応援しましょう!
▶︎シノビナイトメア公式Twitter

  • 今現在は良作ゲームにリニューアル ID:cxMDEzNTA より:

    以前一度プレイしてすぐ辞めてしまったのですが、アップデートを繰り返し、ダンジョン型は無くなり、その他色々な修正点なども追加されリニューアルしているので、以前とは全く違うゲームになっています。
    サクサク進むし、育成も楽しい。
    数日前にインストールして再度プレイした感想です。
    今では一番ハマってます。

  • 匿名 ID:I4Mjk0NTc より:

    サービス開始日にゲーム性がなくてすぐアンインストールした

  • 匿名 ID:c4MjUzMjY より:

    はじめたけど、ガチャ5回どころか1回も出来ないんだが…
    まぁここの書き込みが1ヶ月前の時点でお察しか、バイバーイ。

  • 匿名 ID:c2MjU4OTY より:

    過疎ゲーやね

  • ペイント ID:EyNjYyMzE より:

    やっていたら、ヨミ、クマラ、スサノオ全部揃った

  • 匿名 ID:I3MzAwNzk より:

    リセマラ一発でヨミ来た。スサノオ込みの方がいいんだろうけどそこまでガチムチでやらんし取り敢えずこれで進んでいこう

  • 匿名 ID:I3MzAwNzk より:

    リセマラ一発でヨミ来た。スサノオ込みの方がいいんだろうけどそこまでガチムチでやらんし取り敢えずこれで進んでいこう

  • やったね! ID:gyMDgyNTg より:

    スサノオとヨミさん当たりやした!リセマラもまだしてない!これは神がこのゲームをやれと言っておられるのだろうか…

  • 匿名 ID:A1Njc4ODY より:

    アマテラス強いの?

  • 匿名 ID:k0Mjk0OTQ より:

    現状で星5リセ終えたんですが
    1クラマとアマテラス
    2スサノオ
    3ヨミ
    この3つならどれでやりますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNTg2MzM より:

      ヨミ、スサノオ揃うまでリセマラ続行

    • 匿名 ID:g3MjcwOTc より:

      ですよねぇそのセット
      リセマラから逃げて諭吉溶かして
      ☆52体だからと課金した自分を笑ってやります
      結果クラマアマテラスそしてクラマでした
      カスですはい

  • 匿名 ID:E0MTU1MjA より:

    ぶるああぁぁああ

  • 匿名 ID:U4NzY2NzI より:

    リセマラ(10連+単発4回)を30回やって☆5は一体も出ませんでした。

    どこかで3%と見たけど420回引いて0で3%とは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMTk1NTg より:

      そりゃあ毎度引くたびにリセットされるからな。
      ステップupガチャでもなけりゃ
      同じアカウントでもないんだからそこは諦めろ。
      いずれはその3%引けると思うからがんばれ。

    • 匿名 ID:I4ODczMTM より:

      1回引いた時の確率が3%なのであって100回引いたら3回出るなんて単純な計算じゃないんやで、確率ってのは

    • 匿名 ID:k0Mjk0OTQ より:

      ひたすらレアガチャ単発ならそのうち出ますよ
      ピックアップ10連は稀に星52体同じのが…。
      まぁアマテラスですが

    • 匿名 ID:k0Mjk0OTQ より:

      ステップアップ10連はやらない方がいいかもです

  • 匿名 ID:Q4ODczODA より:

    スサノオ二枚目やし。運があるのかないのか。
    しっかしこういうゲームの特徴やと半年くらい経ったら星6が出るんやろうなぁ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMDA0ODY より:

      新キャラは。。。

  • 匿名 ID:cyNDg0ODQ より:

    カスはしねカス