シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】深き森の異形の評価や使い方/エルフ【シャドバ】

シャドウバース(シャドバ)の「深き森の異形/エルフ」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。深き森の異形と相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

人気記事一覧
人気記事_リセマラリセマラ 人気記事_14最強デッキ 人気記事_2pick新環境デッキ
人気記事_798無課金デッキ 人気記事_分解分解おすすめ 神々新カード

深き森の異形の効果とステータス

クラス エルフ
タイプ
攻撃力 8(10)
体力 8(10)
入手方法 神々の騒嵐

深き森の異形のカード効果

進化前 進化後
深き森の異形 深き森の異形
進化前 相手のリーダーを攻撃したなら、相手のリーダーの体力が0になるようにダメージを与える。
進化後 相手のリーダーを攻撃したなら、相手のリーダーの体力が0になるようにダメージを与える。

深き森の異形の評価や使い方

深き森の異形の評価

コントロールエルフのフィニシャー

相手リーダーを1回攻撃すればそれだけでゲームに勝利する効果を持っているため、8/8のフォロワーと言う時点で効果がなくとも勝っている場面は多く、オーバーキル感が否めないが、コントロールエルフのフィニッシャーとしての採用候補です。

深き森の異形の使い方

相手の除去手段を使わせてからプレイ

進化が枯渇した後半で深き森の異形を処理しようとすると、除去スペルが必要になる。他の高スタッツフォロワーを連打して除去スペルを使わせてから深き森の異形をプレイしよう。

深き森の異形と相性のいいカードやデッキ構成

深き森の異形と同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

深き森の異形と相性のいいカード

カード 解説
エルフクイーンエルフクイーン 深き森の異形を場に出すターンには隙を生んでしまうため、前のターンにエルフクイーンで体力を大幅に回復しておくことで、安全にプレイすることが可能。

深き森の異形と相性のいいデッキ構成

コントロールエルフのフィニッシャーとしての採用が予想される。

深き森の異形の代わりに使えるカード

深き森の異形の代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

カード 解説
古き森の白狼古き森の白狼 こちらもコントロールエルフのフィニッシャーとして使われるカード。白銀の矢を確定サーチするギミックが強力。