シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】ソウルドミネーターの評価や使い方/クラス名【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバース(シャドバ)の「ソウルドミネーター/ヴァンパイア」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。ソウルドミネーターと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

ソウルドミネーターの効果とステータス

カードの詳細
コスト 7
攻撃力 4(6)
体力 6(8)
入手方法 神々の騒嵐

ソウルドミネーターのカード効果

進化前 進化後
s_ソウルドミネーター s_ソウルドミネーター_進化後
進化前 【疾走】
他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+0する。
進化後 他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+0する。

ソウルドミネーターの評価や使い方

ソウルドミネーターの評価

処理を強要できる疾走フォロワー。

攻撃力は4と、それほど高くありませんが、他のフォロワーが破壊されるたびに永続的に攻撃力を上昇されるため、相手としては無視できず。返しの相手のターンで処理を強要することができます。

ソウルドミネーターの使い方

フォロワー同士が相打ちできる場で出せば強力

お互いにフォレストバットやフェアリーなど1/1のフォロワーが並んでいる状態で出して、フォロワー同士を相打ちさせることで、1回の戦闘ごとに攻撃力を+2することができます。相手盤面を処理しながら、立ち回る際に強力なカードです。

ソウルドミネーターと相性のいいカードやデッキ構成

ソウルドミネーターと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

ソウルドミネーターと相性のいいカード

カード 解説
夜の群れ夜の群れ 前のターンにフォレストバットを並べておけば、ソウルドミネーターを出したターンに敵フォロワーと相打ちをすることで、打点を強化することができます。

ソウルドミネーターと相性のいいデッキ構成

準備中

ソウルドミネーターの代わりに使えるカード

ソウルドミネーターの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

カード 解説
インプランサーインプランサー 軽いソウルドミネーター。打点は1下がりますが、コストも1低いため使いやすい。同時採用して連続攻撃する構築も悪くない。