シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】イスラーフィールの評価や使い方/ニュートラル【シャドバ】

シャドウバース(シャドバ)の「イスラーフィール/ニュートラル」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。イスラーフィールと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

イスラーフィールの効果とステータス

カードの詳細
コスト 9
レアリティ レジェンド
クラス ニュートラル
タイプ
攻撃力 8(10)
体力 8(10)
入手方法 神々の騒嵐

イスラーフィールのカード効果

進化前 進化後
s_イスラフィール s_イスラフィール_進化後
進化前 【ファンファーレ】 自分のリーダーを4回復。
【攻撃時】 相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに2ダメージ。
進化後 【攻撃時】 相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに2ダメージ。

イスラーフィールの評価や使い方

イスラーフィールの評価

回復効果を備えた高スタッツのフィニッシャー

ファンファーレでリーダーを回復する効果と、攻撃時に全体除去を兼ね備えたニュートラルのフィニッシャー。ファンファーレ、攻撃時効果どちらも強力で、攻防一体の動きが可能。

イスラーフィールの使い方

処理を強要できる

回復効果を持っているため、相手のリーサルプランを崩しながら、強力な全体除去効果と高い攻撃力を持っているため、処理を強要することができる。

イスラーフィールと相性のいいカードやデッキ構成

イスラーフィールと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

イスラーフィールと相性のいいカード

カード 解説
サハクィエルサハクィエル サハクィエルはニュートラルのフォロワーを場に出し突進を持たせることができるため、イスラーフィールの全体除去効果と好相性。ファンファーレ効果は発動しないので注意。

イスラーフィールと相性のいいデッキ構成

サハクィエル、ルシフェルのコンボを搭載したランプドラゴンには無理なく採用できる。

イスラーフィールの代わりに使えるカード

イスラーフィールの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

カード 解説
該当なし 現状代用可能なカードはありません。