シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】格安アグロネクロのデッキレシピと評価や回し方【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバース(シャドバ)の格安アグロネクロのデッキレシピや回し方、マリガンガイドについて解説しています。現環境の最強デッキ/最強構築を考察していますので、是非昇格戦の攻略に役立てて下さい。

最強デッキランキング!

格安アグロネクロのデッキレシピと評価

スクリーンショット 2017-07-11 15.46.20

生成エーテル数 7,700
プレイング難易度 ★☆☆☆☆
デッキ相性 良い ▶︎超越ウィッチ
悪い ▶︎エイラビショップ

格安アグロネクロのデッキレシピ

格安アグロネクロのカード一覧

コスト カード名 枚数
1 スカルビースト スカルビースト 3
1 スケルトンファイター スケルトンファイター 2
2 天弓の天使・リリエル 天弓の天使・リリエル 3
2 レッサーマミー レッサーマミー 3
2 ダークコンジュラー ダークコンジュラー 3
2 ゾンビパーティ ゾンビパーティ 3
3 シャドウリーパー シャドウリーパー 3
3 ラビットネクロマンサー ラビットネクロマンサー 3
3 スケルトンナイト スケルトンナイト 3
3 ゴブリンリーダー ゴブリンリーダー 3
4 オルトロス オルトロス 3
4 ファントムハウル ファントムハウル 3
4 ダラダラ天使・エフェメラ ダラダラ天使・エフェメラ 3
5 死の舞踏 死の舞踏 2

デッキレシピのデッキコードはこちらから発行できます
デッキコード発行

格安アグロネクロの解説や回し方

キーカード/おすすめカード

カード 解説
シャドウリーパーシャドウリーパー 潜伏を持っているため、次のターンまで生存しやすい。低コストフォロワーが並んでいる状態で出せば非常に強力です。
ダラダラ天使エフェメラダラダラ天使エフェメラ 場に残った低コストフォロワーの打点を底上げすることができます。ファントムハウルをプレイする前に出しておけば、進化込みで10点のバーストダメージを出すことが可能です。

入れ替えおすすめカード

カード 解説
ケルベロスケルベロス アグロデッキにおいて重要なダメージ源であるミミココを手札に加えることができる。ファントムハウルとのバーストコンボが強力なため、入手できた場合すぐに採用したいカード。ネクロマンサーの構築済みデッキに収録されているカード。

強力カードを多数搭載したアグロネクロはこちら!
アグロネクロの詳細

格安アグロネクロの強い点/勝ち方

使用難度が低いため初心者でも扱いやすい

フォロワーを順当に出していく動きがメインなため特に高度なプレイングは必要ありません。ゲームに慣れるためのデッキとしてはおすすめのデッキです。

格安アグロネクロの弱い点/要注意カードなど

息切れしやすい

カードパワーが低いため、長期戦に持ち込まれると息切れして負けてしまいます。極力序盤でトドメを刺せるように、フェイスを優先して攻撃しましょう。

格安アグロネクロの動きや回し方

引き直し(マリガン)

基本的には毎ターン順当にフォロワーを展開できる手札を作っていきます。

序盤~中盤(1~6)までの理想的な動き

毎ターン順当にフォロワーをプレイしていくことが理想的な動きです。4ターン目にシャドウリーパーと一緒に低コストフォロワーを出す動きが強力なためシャドウリーパーが序盤に引けた場合は狙っていきましょう。

終盤以降(7~10)の理想的な動き

長期戦になった場合は、死の舞踏ファントムハウル、潜伏持ちのシャドウリーパーなど確定ダメージを与える手段を用いてトドメを刺しに行きましょう。長期戦になると不利なため、序盤で体力をある程度削っておくことが重要です。

格安アグロネクロのまとめ

プレイング難度は低めなため初心者でも扱いやすいデッキです。格安仕様ではケルベロスが採用されていませんが、採用することで大幅にデッキを強化することができます。まずはこのデッキを使って慣れておいて、徐々にケルベロスを集めていくことをおすすめします。

1
2
3
4
5