シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】格安超越ウィッチのデッキレシピと評価や回し方【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバース(シャドバ)の格安超越ウィッチのデッキレシピや回し方、マリガンガイドについて解説しています。現環境の最強デッキ/最強構築を考察していますので、是非昇格戦の攻略に役立てて下さい。

最強デッキランキング!

格安超越ウィッチのデッキレシピと評価

スクリーンショット 2017-04-11 13.05.46

生成エーテル数 7300
プレイング難易度 ★★★★☆
デッキ相性 良い ▶︎コントロールヴァンパイア
悪い ▶︎アグロヴァンパイア

格安超越ウィッチのデッキレシピ

格安超越ウィッチのカード一覧

コスト カード名 枚数
1 エンジェルスナイプ エンジェルスナイプ 3
1 知恵の光 知恵の光 3
2 光の道筋 光の道筋 2
2 古き魔術師・レヴィ 古き魔術師・レヴィ 3
2 学院の新入生・ルゥ 学院の新入生・ルゥ 3
2 マジックミサイル マジックミサイル 3
2 ゴーレムの練成 ゴーレムの練成 3
2 ウィンドブラスト ウィンドブラスト 3
2 虹の輝き 虹の輝き 3
3 魔力の蓄積 魔力の蓄積 3
5 運命の導き 運命の導き 3
8 炎の握撃 炎の握撃 2
10 フレイムデストロイヤー フレイムデストロイヤー 3
18 次元の超越 次元の超越 3

デッキレシピのデッキコードはこちらから発行できます
デッキコード発行

格安超越ウィッチの解説や回し方

入れ替えおすすめカード

カード 解説
s_マーリンマーリン スペルブースト持ちのスペルをサーチしながら攻撃時にはスペルブーストできる、超越ウィッチのために存在しているかのようなフォロワー。入手できれば即採用したいカードです。レジェンドレアのため序盤は入手困難ですが、ウィッチの構築済みデッキに収録されています。、古き魔術師レヴィ次元の超越なども収録されているため購入することでその他のパーツも揃えることができます。

強力カードを多数搭載した超越ウィッチはこちら!
超越ウィッチの詳細

格安超越ウィッチの強い点/勝ち方

格安仕様にしては完成度が高め

超越ウィッチは元々比較的安価で作成することがデッキのため、上記のリストにマーリンを足せば殆どランクマッチの高レートで使われているデッキを作ることができます。

格安超越ウィッチの弱い点/要注意カードなど

アグロ系デッキに弱い

序盤ランクマッチをプレイするにあたって、アグロ系のデッキは比較的安価で組めることから遭遇しやすいデッキになります。そのアグロ系デッキに対して不利なデッキになるため序盤のレート上げには適していません。

格安超越ウィッチの動きや回し方

引き直し(マリガン)

次元の超越、または次元の超越をサーチすることのできる学院の新入生ルゥと、各種ドロー効果付きスペルをキープしていきます。相手がアグロ系デッキの場合は、後行時に古き魔術師レヴィをキープしておくと中盤を凌ぎやすいです。

序盤~中盤(1~6)までの理想的な動き

マジックミサイル虹の輝きなどで相手のフォロワーを処理しながらドローとスペルブーストを進めていきます。古き魔術師レヴィは極力2ターン目で出さずに進化権のあるタイミングでプレイするようにします。

終盤以降(7~10)の理想的な動き

8ターン前後で次元の超越+フレイムデストロイヤーのコンボを決めることが理想です。次元の超越を引くターンが遅かった場合はさらに数ターンかかってしまうので、序盤に引けるかどうかが非常に重要です。

格安超越ウィッチのまとめ

格安仕様の割には完成度の高いデッキとなっています。非常にクセの強いデッキなので、最序盤から選択することはおすすめしませんが、少しゲームに慣れてきた頃に作ってみることをおすすめします。

1
2
3
4
5