シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】マスターランクカクさん使用アグロヴァンパイアデッキの紹介【シャドバ】

シャドウバース(シャドバ)のマスターランクカクさん使用「アグロヴァンパイア」(考案者:カクさん)のデッキレシピを紹介しています。アグロヴァンパイアのマリガンや回し方なども紹介していますのでぜひシャドウバース攻略に役立てて下さい。

▶︎リセマラランキングはこちら 最新リセマラ当たりランキング! ▶︎最強デッキランキングはこちら 最強デッキランキング!

マスターランクカクさん使用アグロヴァンパイアを紹介!

カクさんのツイート

アグロヴァンパイアの基本情報

アグロヴァンプ3

使用ランク Masterランク
生成エーテル数 11200
プレイング難易度 ★★★☆☆
デッキ相性 良い 超越ウィッチ
悪い コンボエルフ

マスターランクカクさん使用アグロヴァンパイアデッキレシピ

コスト カード名 枚数
1 蠢く死霊 3
1 貴き血牙 3
1 ブラッドウルフ 3
1 吸血姫・ヴァンピィ 3
2 鋭利な一裂き 3
2 眷属の召喚 3
2 鮮血の口付け 1
2 吸血鬼の古城 3
2 エンジェルバレッジ 2
2 キラーデビル 3
3 ミッドナイトヴァンパイア 2
4 デモンストライク 3
4 夜の群れ 3
5 死の舞踏 2
6 インプランサー 1
6 クイーンヴァンパイア 1
6 デモンストーム 1

デッキレシピのデッキコードはこちらから発行できます
▶︎公式シャドウバースポータル

アグロヴァンパイアのキーカード/おすすめカード

カード 解説
吸血姫・ヴァンピィ吸血姫・ヴァンピィ 自分の場にフォレストバットが出るたび、相手のリーダーに1ダメージ。
フォレストバットが出るたびに相手に1ダメージを与えることができる。眷属の召喚吸血鬼の古城と組み合わせて相手をかなり削ることが可能。
夜の群れ夜の群れ フォレストバット2体を出す。相手のフォロワー1体に、自分の場のフォレストバットの数と同じダメージ。
相手のフォロワーの除去とフォレストバット展開ができる超優秀なスペル。吸血鬼の古城吸血姫・ヴァンピィとの相性が最高。
眷属の召喚眷属の召喚 フォレストバット2体を出す。
アグロヴァンパイアのデッキの軸はフォレストバットなのでフォレストバットを出せるカードは全て優秀です。

カクさん使用!アグロヴァンパイアの特徴

マリガンで拾いに行くカード

基本的に1~2コストのフォロワーを残しましょう。
ウィッチとビショップが相手の場合、フォロワーを横に展開することを意識してプレイしましょう。

序盤から終盤までの動き

序盤3~4ターン目までは相手フォロワーを完全に無視して相手フェイスに攻撃しましょう。(ユニコーンの踊り手・ユニコは例外)フォレストバットを召喚することで効果を発動する吸血姫・ヴァンピィ吸血鬼の古城とのシナジーを意識しつつ、進化を盤面にいるフォロワーに使う等してダメージを稼いでいきましょう。
かなりアグロ寄りのデッキのため、6~7ターン目までに相手を倒せない場合ほとんど負けてしまうため多少無理してでも相手フェイスを攻撃することが勝率を上げることにつながります。

カクさん使用アグロヴァンパイアのまとめ

相手フォロワーの処理をせずに、相手フェイスの攻撃を優先するアグロデッキです、カクさん使用のアグロヴァンパイアは相手に直接ダメージを与えるカードが多く採用されているため、序盤にある程度削ることができれば後は効果やスペルで削り切る事が可能です。積極的に攻撃していきましょう。

今回ご協力していただいたプレイヤー カクさん
カクさん Twitter こちら
カクさん使用
アグロヴァンパイアデッキ
こちら