セブンスリバース(セブリバ)における灼熱の杖の評価やステータスやスキル、CT、AP、装備可能ジョブ等をご紹介しています!入手方法や効果、使い道なども記載していますので装備を選ぶ際の参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラ当たりランキング

灼熱の杖の評価 Lv.1 ➡ Lv.5(最大)

灼熱の杖

灼熱の杖の評価と入手方法

灼熱の杖
評価点数 9.5/10点
レアリティ 星5
武器種
装備可能ジョブ プリースト
ウィザード
入手方法 レアガチャ

武器評価点数一覧はこちら
▶︎武器の評価とステータス一覧

灼熱の杖のステータス

レベル HP 物攻 魔攻 属性
1 69 34 110
50 382 191 612

灼熱の杖のステータスについて

魔法攻撃力が初期状態で3桁を超える、とても高いステータスの武器です。

灼熱の杖の武器スキルとCT値/AP値

エクスプロージョン Lv.1 ➡ Lv.5(最大)
CT:20 ➡ 20 AP:25 ➡ 21
属性
範囲 複数
装備可能ジョブ ALL
スキル詳細
敵全体に、540%の威力の火属性魔法攻撃。
LvMAX:敵全体に、652%の威力の火属性魔法攻撃。

灼熱の杖の武器スキルについて

敵全体に攻撃できるの中でも、飛びぬけて威力の高いため、雑魚殲滅などに非常に役に立ちます。

灼熱の杖の総合評価と使い道

灼熱の杖の強い点

魔法攻撃力が高い

杖の中でも初期の魔法攻撃力がずば抜けて高いです。
魔法攻撃力は攻撃だけでなく、プリーストの回復量にも影響するため、非常に役に立ちます。

高威力の全体攻撃スキル

灼熱の杖に付いているエクスプロージョンは、全体攻撃なだけでなく威力が540ととても高いため、対複数に向いています。

灼熱の杖の弱い点

CTが長くAP消費も重い

範囲・火力は申し分ありませんが、その分CTが20、AP消費が25と重いスキルになっています。

灼熱の杖の総合評価

武器の魔法攻撃力も高く、スキルも範囲+効果力とウィザードを始めるならばとてもお勧めのスキルです。

セブンスリバース関連リンク

セブンス通信情報まとめはこちら
セブンス通信の最新情報まとめ
リセマラランキングはこちら
セブンスリバースのリセマラ当たりランキング