サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】A2(ヨルハA型二号)の評価!使い方と対策|サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)のA2(ヨルハA型二号)の評価を紹介しています。A2(ヨルハA型二号) の強い点や使い方、対策も考察していますのでご参考ください。

A2(ヨルハA型二号)のステータスと基本情報

s_スクリーンショット 2018-02-19 11.10.19

A2(ヨルハA型二号) のステータス

HP ダメージ ダメージ(毎秒)
635〜2048 85〜274 106〜342
マナ レア度 ロード指定
5 レジェンドレア なし

A2(ヨルハA型二号)の基本情報

攻撃タイプ 単体攻撃 攻撃対象 地上/空中
移動タイプ 地上/空中 出撃数 2
移動速度 とてもはやい 攻撃間隔 0.8
配置時間 1 射程 近接

A2のポッドの基本情報

ミサイル発動射程 ミサイル効果 攻撃対象
4〜7 2倍 地上/空中

A2(ヨルハA型二号)のクエストアビリティ

クエストアビリティ
移動速度+
Lv1 移動速度が10%アップする
Lv5 移動速度が50%アップする

A2(ヨルハA型二号)の評価

A2(ヨルハA型二号)の強い点

滑空で機動力が高い

s_スクリーンショット 2018-02-23 15.07.43

滑空は敵や砦に一気に近づけるため、非常に機動力が高いユニットです。攻撃力も高いので遠距離攻撃のユニットの処理に向いた性能と言えるでしょう。

滑空移動は無敵

s_スクリーンショット 2018-02-23 15.14.20

滑空で移動している間は無敵状態になります。敵の攻撃受けてもダメージを受けないため、処理に向かう時の無駄なダメージを受けずに済みます。

A2(ヨルハA型二号)の弱い点

ポッドは攻撃しない

ポッドの役割は滑空のために捕まるためにあります。HPもありポッドだけを倒すと滑空ができなくなります。

A2(ヨルハA型二号)の使い方

攻める時の使い方

滑走を利用しよう

直線であればどのユニットにも負けない移動速度を活かして砦を狙いやすいです。初撃は2倍のダメージを与えられるのでユニットや砦を狙う時は少し離れた位置から召喚させましょう。

守る時の使い方

防衛は苦手

直接近いところではA2の良さがでません。防衛は他のカードに任せてカウンターや残党狩りで使いましょう。

A2(ヨルハA型二号)の対策カード

複数ユニットや盾役を出そう

A2は攻撃性が高いため、HPの多いユニットで受けてから攻撃役で削るのがベストです。もたもたしているとスペルや後続のユニットでカウンターが狙いづらくなるため、できるだけ速く処理を済ませましょう。

A2(ヨルハA型二号)の対策カード

カード名 理由
イージスイージス コストオーバーだが、耐久力や攻撃力でA2を上回る。カウンターのしやすさがあるためおすすめ。
ギガスギガス 盾役として優秀。移動が遅いため、自陣で対応がしやすい。
スケルトン軍団スケルトン軍団 16体のユニットでDPSが高く処理がし易い。
フェアリーフェアリー 低コストで優秀な飛行ユニット。防衛力が高いので1枚はデッキに入れておきたい。

  • 匿名 ID:k3NDMxNzc より:

    9Sは単体で城や本陣を簡単に潰す事ができるし、ポッドが無くなった後でも1VS1なら攻撃はできないが、敵の足止めとして使える。
    2Bは上でも書かれている通り汎用性に優れている使いやすいキャラで、どのデッキに入れても使えると思われる。
    A2はこれと言って特徴がなく、正直コラボの中では外れの印象で、A2入れるなら別のを入れる。

    個人的な評価は9S>2B>A2になる。

  • 匿名 ID:E5NDQ1MTI より:

    ニーアコラボで1番微妙。
    9sは放っておくと単体で塔潰されるから無視できない。
    2Bは汎用性が高く大抵は有利トレードか相殺出来る。
    A2は普通のアタッカー、特に強みもなく普通の性能。

  • 匿名 ID:EwOTU5MDU より:

    こいつ使うぐらいならケンタウロス使う。使い道があまりにもない。せめてHPは高めにして欲しかった。