サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】2B(ヨルハ二号B型)の評価!使い方と対策|サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の2B(ヨルハ二号B型) の評価を紹介しています。2B(ヨルハ二号B型) の強い点や使い方、対策も考察していますのでご参考ください。

2B(ヨルハ二号B型) のステータスと基本情報

s_スクリーンショット 2018-02-19 11.09.35

2B(ヨルハ二号B型) のステータス

HP ダメージ ダメージ(毎秒)
694〜2238 100〜323 83〜268
マナ レア度 ロード指定
5 レジェンドレア なし

2B(ヨルハ二号B型) の基本情報

攻撃タイプ 範囲攻撃 攻撃対象 地上(空中)
移動タイプ 地上 出撃数 2
移動速度 とてもはやい 攻撃間隔 1.2秒
配置時間 1 射程 近接

2Bのポッド のステータス

HP ダメージ ダメージ(毎秒)
100〜323 104〜335 58〜187
攻撃間隔 攻撃対象 射程
5 レジェンドレア なし

2B(ヨルハ二号B型) のクエストアビリティ

クエストアビリティ
敵ダメージ+
Lv1 使い魔やタワーに対するダメージが5%アップする
Lv5 使い魔やタワーに対するダメージが25%アップする

2B(ヨルハ二号B型) の評価

2B(ヨルハ二号B型) の強い点

2Bは広い範囲の近接攻撃

s_スクリーンショット 2018-02-23 14.46.45

橋より広い範囲で攻撃できるため、敵の殲滅力が高いユニットです。複数ユニットや砦の防衛時の混戦に強く、守りが強いユニットと言えるでしょう。

ポッドは前方の範囲攻撃

s_スクリーンショット 2018-02-23 14.54.39

ビームのような攻撃は前方の範囲攻撃でこちらも殲滅力が高いです。特に2Bの後ろになりやすいため、援護射撃として優秀なユニットと言えるでしょう。

2B(ヨルハ二号B型) の弱い点

ポッドのほうが強いのでは

2Bはありふれた性能のため、注目されづらい点があります。お供のポッドはオリジナルの前方範囲攻撃のため注目度はこちらのほうが高いと言えるでしょう。

2B(ヨルハ二号B型) の使い方

攻める時の使い方

盾役の補助として出撃させよう

2Bは性能が高く、地上と飛行のどちらも対応できるカードです。そして移動速度が早いので砦狙いの先頭で活躍しやすいでしょう。

守る時の使い方

複数のユニットに対して有効

本体とポッドが範囲攻撃で攻撃速度も優秀な性能です。ハーピーやスケルトン軍団の処理が早いためカウンターをとりやすいのは良い点です。

2B(ヨルハ二号B型) の対策カード

スペルと飛行ユニットで対応しよう

ポッドにもHPがあるため、スペルで落とすことができます。本体のみになれば空中への攻撃手段がなくなるため、飛行ユニットで一方的に攻撃することができます。

2B(ヨルハ二号B型) の対策カード

カード名 理由
轟雷轟雷 ポッド狙いに最適。2Bの進行を止める他、川や砦狙いなど幅ひろく扱える。
ハーピーハーピー 飛行ユニットで初期から入手が可能。 ポッド処理後におすすめのカード。
フェアリーフェアリー エキスパートから入手可能。低コストでデッキを回しやすくできる。

  • マスター帯の人 ID:IyNTY0NzQ より:

    このカードは現状(2018/03/26 22:03:19)このゲームの人権、来れないとその時点で元からいる人たちにボコボコにされる…

  • 匿名 ID:kzNDA0NTM より:

    トリシューラ、猛毒の淵、ママリリ、この辺の仕事を一人でこなすすごいやつ。ポッドがだいたい先制攻撃するので思った以上に攻撃性能が高いです。群れや飛行ユニットがいても2Bが隣通るだけで半壊します。砦攻撃時後からでてきたラグナをポッドで倒してることもざらです。対策は素直に砦前にワーライオン、トリシューラ、ケンタウロス、魔女の塔を配置しましょう。

  • 匿名 ID:k2Nzc5MTI より:

    入れ得

  • 匿名 ID:c1NDE5NTc より:

    本体性能自体はHPと単発火力が低い代わりに攻撃速度と範囲が優秀なママリリの様な使用感、但し移動速度が異常に早いので連携して迎撃させる場合は注意する必要が在る。
    1コスト増での対空獲得をどう見るかが肝となるがポッドは常に本体に帯同する上HPが低く中型の範囲攻撃程度でも消え去るほど脆い。
    幸い本体は若干平均より柔らかい程度なのでスペルで処理されてもマナ損しないように立ち回れれば処理範囲自体は広い。