サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】ハートの女王の評価!使い方と対策|サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)のハートの女王の評価を紹介しています。ハートの女王の強い点や使い方、対策も考察していますのでご参考ください。

ハートの女王のステータスと基本情報

s_ハートの女王

ハートの女王のステータス

HP ダメージ ダメージ(毎秒)
283 – 913 146 – 471 63 – 203
マナ レア度 ロード指定
5 GR なし

ハートの女王の基本情報

攻撃タイプ 範囲攻撃 攻撃対象 地上
移動タイプ 地上 出撃数 1
移動速度 ふつう 攻撃間隔 2.3秒
配置時間 1秒 射程 11.8

ハートの女王のクエストアビリティ

クエストアビリティ
 HP+
Lv1  最大HPが5%アップする
Lv5  最大HPが25%アップする

ハートの女王の評価

ハートの女王の強い点

射程が長い遠距離ユニット

地上のみが対象の遠距離ユニットで射程が長く、援護や防衛に向いているユニットです。射程の長さから相手の砦攻撃が届かない場所から攻撃も可能で攻めにも有用です。

ハートの女王の弱い点

HPが低い

攻撃面が優秀な反面、耐久面は低い方になります。スペルや低コストのユニットにも処理されるため、マナアドの取りにくいユニットとも言えます。

飛行ユニットには効果なし

地上のみを対象にしているので飛行ユニットには攻撃をしません。他の遠距離ユニットと使い方が違うので注意しましょう。

ハートの女王の使い方

攻める時の使い方

橋近くから召喚

橋近くから召喚し最短で砦を攻撃をすることがよいです。ほっておくことができないので対応されてしまいますが、その時に逆サイドや盾役を用意するなどで攻めの継続に繋げられます。

守る時の使い方

地上の複数ユニットに対して有効

ハートの女王は範囲攻撃ユニットなので複数ユニットに対して処理が速く有効です。

遠距離からの火力役

ハートの女王の射程を活かして、混戦中の味方の援護が可能です。陣地の中央付近から端まで届くため、有効的に攻撃することができます。

ハートの女王の対策カード

飛行ユニットを向かわせる

ハートの女王は地上のみ対象にするので飛行ユニットで一方的に倒すことができます。

スペルで処理

ハートの女王はHPが低いため、スペルでの処理がしやすいユニットです。同レベル帯なら猛毒の淵をフルで当てれば倒すことができます。

ハートの女王の対策カード

カード名 理由
猛毒の淵猛毒の淵 1コスト得でフルヒットなら処理が可能。範囲が広いので砦にもダメージを与えやすい。
応龍応龍 1コスト得で優秀な飛行ユニット。移動速度が早くハートの女王までの到達も速い。

  • 匿名 ID:Y2ODc2MDA より:

    現状唯一の長射程地上攻撃ユニット。
    火力も高く援護や対砦性能は高い。
    但し遠距離ユニットゆえ耐久が低く対空が無いためフェアリーにも割とあっさりやられる。
    轟雷から生き残るかも怪しいのでアルテミスの様に処理を押し付けて得をできるユニットでは無い点に注意。