サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】バハムートの評価!使い方と対策|サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)のバハムートの評価を紹介しています。バハムートの強い点や使い方も考察していますのでご参考ください。

リセマラランキングはこちら

バハムートの性能とスキル

s_バハムート

バハムートのステータス

HP ダメージ ダメージ(毎秒)
1388 – 4476 203 – 655 58 – 187
マナ レア度 ロード指定
9 LE なし

バハムートの基本情報

攻撃タイプ 範囲攻撃 攻撃対象 地上/空中
移動タイプ 飛行 出撃数 1
移動速度 ふつう 攻撃間隔 3.5秒
配置時間 1秒  射程 4.2

バハムートのクエストアビリティ

クエストアビリティ
HP+
Lv1 最大HPが5%アップする
Lv5 最大HPが25%アップする

バハムートの評価

バハムートの強い点

高コスト・高火力のサーヴァント

バハムートは9コストのサーヴァントで現在公開されている中でもコストが高い方です。デッキを組む時にはバハムート専用の構築が求められるでしょう。しかしながら9コストと合って広範囲・高火力が特徴的な攻撃を行います。敵サーヴァントを優先的に攻撃するので進みづらさはありますが、圧倒的なパワーで敵を倒してくれるでしょう。

バハムートの弱い点

高コストがネック

高コストのカードにありがちですが、デッキの幅や小回りの効きにくいコスト帯です。しかも9コストとマナをほぼ使い切るのでコンボも狙いづらい性能と言えるでしょう。

バハムート採用デッキ

採用デッキ一覧
バハムート軸ディアナデッキ
神雷バハムートデッキ

バハムートの使い方

攻める時の使い方

砦の後ろから出そう

バハムートはコストが非常に高いため、橋近くから出してしまうとコンボや苦手カードの対策が取りづらくなってしまいます。攻める時は砦の後ろから召喚し、マナを溜めの時間を稼ぐようにしましょう。

守る時の使い方

たくさん出されたら

コストが重いため対策として使うことは難しいですが、相手がたくさんカードを出した時に有効なカードです。広範囲高火力の攻撃で敵を一掃してくれます。

バハムートの対策カード

ビーム攻撃持ちがおすすめ!

大型の飛行ユニットで範囲攻撃を行うバハムートには1点集中でユニットを狙えば倒すことができます。特に相性のよいものを紹介していますのでご参考ください。

バハムートの対策カード

カード名 理由
ラグナロクラグナロク 持続ダメージで大型のバハムートの処理がしやすい。カウンター狙いなら盾役を出してから召喚しよう。
焦熱の塔焦熱の塔 ラグナロクのタワー版。持続ダメージで処理がしやすい。
ハーピーの群れハーピーの群れ 盾役を出してからハーピーの群れで処理することが出来る。攻撃方向に注意しながら召喚しよう。

  • 匿名 ID:IwMzM1NjY より:

    シノアリスコラボ実装現在全カード中最もコストの高いカード。
    超絶な攻撃範囲と高い単発火力、飛行としては高い体力を持つ。
    但しDPSで考えると思った以上に貧弱で秒間に直すとLv15でも115しかない為出した段階である程度仕事ができる状況でなければノーガードで逆サイドを突かれる事必至。
    高コストな上対空可能な範囲攻撃持ちなので硬く感じるがコスト比では他の飛行ユニットと大きく差は無い。
    単独では同レベルのラグナロクに負けかねないので大抵槍ブラウニーかフェアリーとともに運用される。
    シノアリスのカードが3種とも3コストという事もあり使用率が上昇している

  • 匿名 ID:cwNTI2ODc より:

    序盤バハ対策マーメイド塔で安定します。
    序盤出し注意、バハ苦戦中の人頑張ってください。(雷注意報)

  • 匿名 ID:A2NzczNTM より:

    敵カードへのカウンターで得できるタイミングを狙い出さなければ意外と同レベル4コス程度のカードでも交換されるので、乱戦時の詰めか敵攻勢時の防御に使うのが吉。
    敵陣に素出しするとスペル等で援護するマナが残らない為ラグナロク等にあっさり狩られる。

  • 匿名 ID:A5ODY2NzQ より:

    バハ攻撃範囲広すぎ、とか色々言いたいことはあるが、それ以前にサヴァスロ自体が「レジェンドのレベルが異常に上げやすい」せいでレベルごり押しゲーになるのがクソ

    クラロワのレジェンドを見習え
    なんでパクリのくせにこういう調整はパクれてないんだよ

  • 匿名 ID:M1NDYzMDc より:

    そんな強いか?

  • 匿名 ID:Y2OTI2ODI より:

    このカードはクラロワのパクリではない数少ないカードなので調整ミスしてると言わざるを得ないレベルでぶっ壊れです。
    ラグナロク=インドラが唯一の対処法ですが呪文や小物にタゲをずらさせたりすれば対処不可能な攻撃になります。
    正直続くか怪しいアプリかと思われますがやるならば他のどのレジェンドも無視してバハムート出るまでリセマラしたほうがいいです。

  • 匿名 ID:M0OTkyMjA より:

    これ投げとけば勝てる糞

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMjEwMjI より:

      詰めの一枚
      投げとけば勝てるって人は相性等考えずにプレイしてる脳筋さんでしょうね
      下手なLEよりは強いってのには同意しますが

  • 雪蓮 ID:g3MTAxNjM より:

    アプリ開始後の8枚で出ました。