戦国大河攻略Wiki

戦国大河の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • ©BANDAI NAMCO Online Inc.

【戦国大河】リセマラ当たりランキング

11/21リリース開始!
リセマラ当たりランキング
何から手をつければいいの?
初心者必見!序盤の攻略解説

戦国大河における最新のリセマラの当たりをランキング形式で紹介しています。最新情報やリセマラのやり方なども掲載していますので、戦国大河をプレイする際の参考にしてください!

戦国大河の最新情報

11/21にリリースが開始!

戦国大河_サービス開始

11/21にサービスが開始されました!ダウンロードして、その手で天下統一を成し遂げましょう!

▼こちらからダウンロード!

事前登録20万人達成

戦国大河_事前登録

事前登録者数が20万人を突破したため、達成報酬としてガチャ10回分の大判3000枚が配布されます!

リセマラのポイント

リセマラの流れ

リセマラの手順
①アプリをインストール
②チュートリアルガチャで武将を厳選
③チュートリアルを終了
④贈物から事前登録特典などを受け取る
⑤福引を引く
⑥満足のいく結果でなければ、アンインストールして①へ

効率的なリセマラのやり方

ガチャ提供割合

全体 1体あたり
星5 10% 0.5%
星4武将 15.01% 0.79%
星4装備 20% 2.0%
星3武将 13.09% 1.19%
星3装備 30% 3.0%

どの福引を引くべき?

まずはチュートリアルガチャで厳選をしよう

戦国大河_厳選_効率リセマラ

チュートリアルガチャは何度でも引き直しが可能なため、そこで欲しい武将や多くの高レアリティ武将などを確保しておきたいです。

リセマラをすることになるのはチュートリアル終了後のガチャになります。

厳選のポイントをざっくりピックアップ
武将最優先。とにかく最高レアの数が欲しい
装備枠もできれば考慮!(最悪無視でもOK)
剣武将はいると便利!

①武将最優先

戦では装備よりも武将の方が非常に重要となります。装備は最高レアでも星4となり、比較的入手がしやすいですので、リセマラでは武将を最優先で厳選しましょう。

①武将同士の性能差がそこまで大きくない。
②部隊数が多ければ多いほど並行して複数の領地に攻めこめるため、領地拡大の効率が段違い。

上記2点から、リセマラではとにかく最高レアの武将のを重視することをおすすめします!

②装備枠も考慮しよう

武将の装備枠の数はランダムで決定される仕様となっています。装備枠が多い方がより高い能力の補強を行えるので、優先度は低いもののガチャで出た武将の装備枠も意識しましょう。

③剣武将はいると便利

剣兵は他の兵科に比べて生産コストが低くなっており、剣兵適正が高く剣兵の強化ができる剣武将は所持していると低コストでの運用がしやすいです。資源の消費の削減につながるので、おすすめと言えます。

また、拠点制圧には必須になる破城兵の適正も高く設定されているため、1人は剣の武将を確保しておきたいです。

リセマラ当たりランキング

SSランク(全体攻撃)

全体攻撃は敵味方の部隊編成に左右されずに活躍することができるため、強力です。

キャラ 詳細
戦国大河_浅井長政_アイコン浅井長政 【得意兵科:
【武技:剣兵攻撃・参
・敵全体に威力70%攻撃
戦国大河_足利義昭_アイコン足利義昭 【得意兵科:
【武技:剣兵攻撃・参
・敵全体に威力70%攻撃
戦国大河_織田信長_アイコン織田信長 【得意兵科:
【武技:槍兵攻撃・参
・敵全体に威力70%攻撃
戦国大河_太原雪斎_アイコン太原雪斎 【得意兵科:
【武技:弓兵攻撃・参
・敵全体に威力70%攻撃
戦国大河_山県昌景_アイコン山県昌景 【得意兵科:
【武技:騎兵攻撃・参
・敵全体に威力70%攻撃

Sランク(攻撃力上昇)

味方を強くするほど恩恵が大きくなる効果で、効果を活かすには味方を揃える必要があります。

キャラ 詳細
戦国大河_お市_アイコンお市 【得意兵科:
【武技:剣兵応援・参
・味方全体の剣兵の攻撃5%上昇
戦国大河_北条氏康_アイコン北条氏康 【得意兵科:
【武技:剣将鼓舞・参
・味方全体の剣武将の攻撃5%上昇
戦国大河_細川たま_アイコン細川たま 【得意兵科:
【武技:剣将激励・参
・最も攻撃力の高い剣武将の攻撃20%上昇
戦国大河_森蘭丸_アイコン森蘭丸 【得意兵科:
【武技:槍将激励・参
・最も攻撃力の高い槍武将の攻撃20%上昇
戦国大河_細川藤孝_アイコン細川藤孝 【得意兵科:
【武技:槍兵応援・参
・味方全体の剣兵の攻撃5%上昇
戦国大河_本願寺顕如_アイコン本願寺顕如 【得意兵科:
【武技:弓将激励・参
・最も攻撃力の高い弓武将の攻撃20%上昇
戦国大河_下間頼廉_アイコン下間頼廉 【得意兵科:
【武技:弓将鼓舞・参
・味方全体の弓武将の攻撃5%上昇
戦国大河_稲_アイコン 【得意兵科:
【武技:弓兵応援・参
・味方全体の弓兵の攻撃5%上昇
戦国大河_真田信之_アイコン真田信之 【得意兵科:
【武技:騎将激励・参
・最も攻撃力の高い騎武将の攻撃20%上昇
戦国大河_伊達政宗_アイコン伊達政宗 【得意兵科:
【武技:騎将鼓舞・参
・味方全体の騎武将の攻撃5%上昇
戦国大河_細川忠興_アイコン細川忠興 【得意兵科:
【武技:騎兵応援・参
・味方全体の騎兵の攻撃5%上昇

Aランク(防御低下)

敵の特定防御力を低下させる効果であるため、自身の編成と自身では操作できない敵の防御力に依存してしまいます。

キャラ 詳細
戦国大河_淀_アイコン 【得意兵科:
【武技:剣防弱体の計・参
・敵全体の対剣兵防御力7%低下
戦国大河_後藤又兵衛_アイコン後藤又兵衛 【得意兵科:
【武技:槍防弱体の計・参
・敵全体の対槍兵防御力7%低下
戦国大河_帰蝶_アイコン帰蝶 【得意兵科:
【武技:弓防弱体の計・参
・敵全体の対弓兵防御力7%低下
戦国大河_松永久秀_アイコン松永久秀 【得意兵科:
【武技:騎防弱体の計・参
・敵全体の対騎兵防御力7%低下

リセマラが終わったら・・・

戦国大河_序盤_アイキャッチ

戦国大河は、オンラインでの領地の奪い合い

序盤にやれることが多すぎて、何から手をつければいいか分からないという方も多いのではないでしょうか?

序盤でやっておくべき基本的な要素を順序立ててまとめましたので、ぜひ群雄割拠の戦国時代を生き抜くのにお役立てください!

初心者必見!序盤の攻略解説

ゲーム概要

アプリタイトル 戦国大河
ジャンル 天下統一シミュレーション
開発 Aiming
公式サイト 戦国大河公式サイト
公式Twitter @sengoku_taiga

戦国大河関連記事

注目の記事
戦国大河_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤の攻略法
▶︎どの福引きを引くべき? ▶︎兵士生産のコツ
▶︎装備の注意点 -
攻略TOPはこちら

  • 匿名 ID:Y3OTU4OTY より:

    細川藤孝(槍)の欄、
    味方全体の「剣兵」の攻撃5%上昇、剣ではなく槍では?

  • 匿名 ID:YzNjc1OTY より:

    武技だけの判断でランク付けはどうかと思う。速度武将も重要だから淀とかは需要高いのでは。プレーして分かることを入れてないのは攻略サイトとしてはどうかと思う。

  • 匿名 ID:UzODAzMzM より:

    これって引き継ぎコードでキープって出来るんですかね?

  • 匿名 ID:UzODAzMzM より:

    これって引き継ぎコードでキープって
    出来るんですかね?