戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

戦国ASURAの事前登録情報/配信日はいつ?

戦国ASURA(戦国アスラ)の事前登録情報と配信日/リリース日のまとめです。ゲーム内容や事前登録キャンペーンの報酬アイテムをご紹介しています。

戦国ASURAの最新情報

3/13いよいよ配信開始!

logo
戦国アスラの配信がいよいよ「3/13(火)」と決定!

サービス開始に先駆けて各アプリストアに戦国ASURAが公開されています。下記記事にダウンロードリンクを設置しましたので気になる方はダウンロードしてみましょう!
戦国ASURAのダウンロードはこちら

【祝】事前登録80万人達成!

戦国ASURA
18/3/5に、なんと事前登録者数が驚異の80万人突破!!

これにより70万人時に達成した「初心者ボーナス」の宝玉が2倍(2000個)になりました!

過去の情報はこちらを押して下さい
その他の最新情報はこちら
▶︎戦国ASURA最新情報まとめ

戦国ASURAの配信日はいつ?

2018年上旬リリース予定!

戦国ASURAのリリースは2018年上旬を予定しているとの事!気になる続報は随時更新していきます!

公式ツイッターからの最新情報はこちら

事前登録はボタンをタップ
アスラ_ アスラ_
アスラ_ btn_google_registration_s

戦国ASURAの事前登録キャンペーン

事前登録者数で特典が豪華に!

戦国アスラ_事前登録▲どんどん豪華になる事前特典▲

現在の達成状況

登録者数 プレゼント 達成状況
80万人 初心者ボーナス
宝玉1000個→宝玉2000個
達成!!
70万人 初心者ボーナス
宝玉1000個,ガチャチケ×2
達成!!
60万人 宝玉
14日間毎日 250個
(合計3,500個)
達成!!
50万人 宝玉
14日間毎日 150個
(合計2,100個)
達成!!
40万人 星4[桃殻生] 桃太郎 達成!!
30万人 星4[戦国一の美女] お市 達成!!
20万人 星4[信義の赤備え] 山県昌景
+宝玉 計3,500個
達成!!
10万人 宝玉 計2,500個 達成!!
7万人 宝玉 計1,500個 達成!!
5万人 宝玉 計700個 達成!!
3万人 宝玉350個 達成!!

リリース時にもらえるものまとめ

☆・宝玉 3500個(ガチャ10連分)
☆・14日間毎日 宝玉 250個 (計3500個)
☆・星4[信義の赤備え]山県昌景
☆・星4[戦国一の美女]お市
☆・星4[桃殻生]桃太郎
☆・初心者ボーナス(ログボ) 宝玉 計2000個

事前登録はボタンをタップ
アスラ_ アスラ_
アスラ_ btn_google_registration_s
達成履歴

事前登録者から抽選で豪華商品が当たる!

アスラ_

実用性バツグンの超豪華商品プレゼント!

事前登録したプレイヤーにはなんと、さらなるチャンス!生活を潤す嬉しいアイテムをどどーんと【50名様】にプレゼントしちゃいます!

超豪華商品 当選人数
アスラ_ゲーミングPC
《ドスパラ GALLERIA ZZ》
×1名様
アスラ_49型4kTV ×1名様
アスラ_家事代行
《家事の達人:1万2千円分》
×3名様
アスラ_マッサージ施術券
《カラダファクトリー:1万円分》
×10名様
アスラ_お取り寄せグルメ券
《1万円分》
×15名様
アスラ_itunesカードorGooglePlayカード
《5千円分》
×20名様

戦国ASURAのゲーム紹介

戦国ASURAとは?

戦国ASURAは、戦国時代を舞台に、異形に変貌する力「ASURA」を持った有名戦国武将に立ち向かう、4人協力マルチプレイに特化した本格”ロールバトル”ゲームです。

3種のロールの力を合わせて戦う

画像タップで各ロールの立ち回りへジャンプ!
刀(アタッカー) 弓(ヒーラー) 槍(タンク)
アスラ_ アスラ_ アスラ_

戦国ASURAには【3種類の職業/ロール】が存在している。

イラストで決めるも良し、声優で決めるも良し、自分の性格に合わせて選ぶも良しですが、それぞれの職業がバトルにおいて非常に重要な役割を持っています。

各ロールの気になる点をまとめました。
ロール(職業)毎の役割を見る

2Dキャラクターと3D背景がマッチしたグラフィック

アスラ_▲素敵な武将キャラを2Dで見事に再現▲

2Dグラフィックにて描かれる、美麗なキャラクター達。さらにイラストの美しさをバトル画面にて再現。

バトル画面は位置情報を把握しやすい見下ろし型となっており、仲間との連携が取りやすいため、快適なロールバトルが可能となっています。

マルチプレイに特化した新たなゲーム性!

アスラ_▲難易度は高め!仲間と協力してボスを倒そう▲

戦国ASURAはソロプレイ(シングルプレイ)が推奨されておらず、どのモードでも「バトル部分」は全てマルチプレイ(協力バトル)が必要な難易度となっています。

これにより連携が重要になり、やりごたえも増すという、今までのスマホゲームにありそうでなかったゲーム性を展開しています。

友達と協力して強敵「ASURA」を撃破しよう!

アスラ_▲各ロールの役割は非常に大事▲

ゲームの基礎部分がマルチプレイである戦国ASURAは、各ロール(職業:刀/弓/槍)がそれぞれ自分の持ち味を最大限に活かす事で初めて敵武将(ボス)と渡り合う事ができる。

本格ロールバトルを謳っているのはこの為で、仲間と協力し、連携を取り、最適な立ち回りを確立させていく楽しみを味わう事ができるぞ!

ボス撃破報酬で「ASURA武器」を手に入れろ!

アスラ_

ハクスラ要素で強くなる喜びを実感

合戦で集めた素材は「ASURA武器」を交換する素材となるぞ!

【ASURA武器】
・ボスから入手した素材で交換する強力な武器
・交換した武器にはランダムでアビリティが付く

戦国ASURAにおけるハクスラ要素がここに。

ボスを沢山討伐し、自分だけのASURA武器を目指そう!!

戦国ASURAの基本情報

共に戦え、迫りくる脅威へ―

コンテンツ名 戦国ASURA
配信日 2018年上旬予定
ジャンル 戦国MORPG
対応OS iOS/Android
事前登録 ▶︎事前登録はこちらから
メーカー 株式会社サムザップ/Sumzap
公式サイト 戦国ASURA公式サイトはこちら
公式ツイッター 戦国ASURAツイッターはこちら