戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】桜花舞刀のステータスと特性|戦国アスラ

戦国ASURA(アスラ)における桜花舞刀のステータスと特性を掲載しているページです。桜花舞刀を入手した際に是非参考にして下さい。

桜花舞刀の評価と基本情報

覚醒前 覚醒後
桜花舞刀 桜花乱舞刀
覚醒前 覚醒後
武器名 桜花舞刀 桜花乱舞刀
評価 評価:編集中
レア度 ★★★★ ★★★★★
武器種
属性

桜花舞刀のステータス・戒放技・特性

桜花舞刀のステータス

覚醒前

ステータス 初期値 最大値
体力 809 1,348
攻撃 562 936
防御 476 793
特殊 52 86

覚醒後

ステータス 初期値 最大値
体力 899 1,498
攻撃 625 1,040
防御 529 881
特殊 58 96

桜花舞刀のASURA戒放技

種別
チャージ速度
効果範囲
ASURA戒放技説明
桜花の力を込めた風弾が敵を切りつける 遠距離攻撃【属性:風、与ダメージ:特】

桜花舞刀の特性

メイン ランダムで確定
ランダムで確定
サブ ランダムで確定

桜花舞刀の覚醒条件

覚醒に必要な素材

桜花舞刀の覚醒素材

覚醒の鉄槌

覚醒の金槌
必要数 必要数
必要貫

桜花舞刀の総合評価

桜花舞刀の強い点弱い点

攻撃力以外も補強可能

ASURA武器の特性とバランスのいいステータスによって攻撃力以外の部分も補完でき、自分好みの武器を作りやすくなっています。
どちらも方向性が違うので、手持ちの武将や挑む合戦によって使い分けることができる汎用性の高い武器と言えます。

高火力なASURA戒放技を持つ

ASURA戒放技は追加効果こそないものの一撃の威力が非常に高く、一気にボスの体力を削っていくことのできる火力があります。
風属性の技なので特に水属性のボスには有効となっています。