戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】石田三成の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「石田三成」の評価をまとめています。石田三成のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、石田三成を入手した際に是非ご活用下さい。

石田三成の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[九曜大万]石田三成[大一大万大吉]石田三成
覚醒前 覚醒後
武将名 [九曜大万]
石田三成
[大一大万大吉]
石田三成
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★★ ★★★★★
声優 よしだあゆみ
コメント 石田三成よ。同じ志を抱く者として貴方には信を置いているわ。石田の旗印は「大一大万大吉」万民が一人のために、一人が万民のために尽くせば太平の世は必ず訪れるはずよ!

石田三成のステータスとスキル・特性

石田三成のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,375 2,291
攻撃 379 632
防御 814 1,357
特殊 1,013 1,689

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,528 2,545
攻撃 702 702
防御 904 1,508
特殊 1,125 1,877

石田三成のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 痺矢
対象を麻痺させる弓矢攻撃 蓄積によって効果発動【効果値:小】
遠/弱/麻痺値【小】
属性 再使用時間
物理 5
2 痺矢
対象を麻痺させる弓矢攻撃 蓄積によって効果発動【効果値:小】
遠/弱/麻痺値【小】
属性 再使用時間
物理 5
3 痺矢
対象を麻痺させる弓矢攻撃 蓄積によって効果発動【効果値:小】
遠/弱/麻痺値【小】
属性 再使用時間
物理 5
1 痺矢
対象を麻痺させる弓矢攻撃 蓄積によって効果発動【効果値:小】
遠/弱/麻痺値【小】
属性 再使用時間
物理 5
2 痺矢
対象を麻痺させる弓矢攻撃 蓄積によって効果発動【効果値:小】
遠/弱/麻痺値【小】
属性 再使用時間
物理 5
3 麻痺矢
対象を麻痺させる弓矢攻撃 蓄積によって効果発動【効果値:中】
遠/弱/麻痺値【中】
属性 再使用時間
物理 5

石田三成の特性

メイン 闇属性スキルの被ダメージ5%ダウン
光属性メイン武器の体力10%アップ
サブ 光属性メイン武器の特殊5%アップ

石田三成の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[九曜大万]石田三成の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物

覚醒の秘伝書
必要数 160 必要数 120 必要数 80
必要ソウル
7000

石田三成の総合評価

石田三成の評価

アタッカー特化の弓武将

石田三成のスキルは全て痺矢という攻撃スキルになります。

味方の回復は行えないので、最初から攻撃役として編成するようにしましょう。

スキルの使用間隔が非常に短い

石田三成のスキル痺矢は使用間隔が短い上に、3つのスロット全てが同じスキルなので絶えず放ち続けることが可能です。

麻痺効果は相手に蓄積させる必要があるので、積極的に攻撃を仕掛けて発動を狙いましょう。

1
2
3
4
5