戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【戦国ASURA】直江兼続の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「直江兼続」の評価をまとめています。直江兼続のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、直江兼続を入手した際に是非ご活用下さい。

直江兼続の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[愛の伝道師]直江兼続[愛の女神]直江兼続
覚醒前 覚醒後
武将名 [愛の伝道師]
直江兼続
[愛の女神]
直江兼続
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★★ ★★★★★
声優 ひぽー
コメント 愛の伝道師直江兼続よ。誰であろうとこの色香で骨抜きにして見せるわ。たっぷりと愛情を注いで、私色に染め上げてあげる。このあいをしっておもいどこの愛を知って思い通りにならない人なんていないのよ。あなたも…試してみる?

直江兼続のステータスとスキル・特性

直江兼続のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 2,156 3,594
攻撃 731 1,218
防御 1,270 2,117
特殊 131 219

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 2,395 3,993
攻撃 1,353 1,353
防御 1,411 2,352
特殊 146 243

直江兼続のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 誘引光突
ヘイトを集めながら敵に突進する移動攻撃技 【属性:光、与ダメージ:弱、効果値:中】
ヘイトを集めながら敵に突進する移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 光連突
突進しながら3連続突きを行う移動攻撃技 【属性:光、与ダメージ:弱】
突進しながら3連続突きを行う移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 守護方陣
全属性のダメージを軽減する範囲ガード技 【範囲:中、効果値:中】
全属性のダメージを軽減する範囲ガード技
属性 再使用時間
物理 20
1 誘引光突
ヘイトを集めながら敵に突進する移動攻撃技 【属性:光、与ダメージ:弱、効果値:中】
ヘイトを集めながら敵に突進する移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 光連突
突進しながら3連続突きを行う移動攻撃技 【属性:光、与ダメージ:弱】
突進しながら3連続突きを行う移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 守護方陣
全属性のダメージを軽減する範囲ガード技 【範囲:中、効果値:中】
全属性のダメージを軽減する範囲ガード技
属性 再使用時間
物理 20

直江兼続の特性

メイン オートガード被ダメージ30%ダウン
光属性メイン武器の防御10%アップ
サブ 光属性メイン武器の体力5%アップ

直江兼続の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[愛の伝道師]直江兼続の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物

覚醒の秘伝書
必要数 160 必要数 120 必要数 80
必要ソウル
7000

直江兼続の総合評価

直江兼続の評価

攻撃も行えるタンク武将

直江兼続はタンク武将ながら、攻撃スキルも持っているため自身も削りに参加することが可能です。

敵の攻撃を集めながら隙を見て攻撃していくようにしましょう。

全属性に対応した守護陣を貼ることができる

直江兼続の守護陣は属性関係なくダメージをカットすることができます。ただし、軽減値は低めなので過信は禁物です。