戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【戦国ASURA】井伊直政の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「井伊直政」の評価をまとめています。井伊直政のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、井伊直政を入手した際に是非ご活用下さい。

井伊直政の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[井伊の赤鬼]井伊直政[赤備えの鬼武者]井伊直政
覚醒前 覚醒後
武将名 [井伊の赤鬼]
井伊直政
[赤備えの鬼武者]
井伊直政
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★★ ★★★★★
声優 奥畑幸典
コメント 井伊直政です。主君の志に感銘を受け、馳せ参じました。兵の規律を正し、軍の強化に尽力します。また戦の際は是非ともお連れくださいますよう。「井伊の赤鬼」と呼ばれる所以、ご覧に入れましょう。

井伊直政のステータスとスキル・特性

井伊直政のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,616 2,693
攻撃 1,146 1,910
防御 943 1,571
特殊 95 159

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,795 2,992
攻撃 2,122 2,122
防御 1,048 1,745
特殊 106 177

井伊直政のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 突風斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 突風連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 突風兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
1 突風斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 突風連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 突風兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:風、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15

井伊直政の特性

メイン 水属性スキルの被ダメージ5%ダウン
風属性メイン武器の攻撃10%アップ
サブ 風属性スキルのダメージ5%アップ

井伊直政の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[井伊の赤鬼]井伊直政の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物

覚醒の秘伝書
必要数 160 必要数 120 必要数 80
必要ソウル
7000

井伊直政の総合評価

井伊直政の評価

火力の高い風属性アタッカー

アビリティの恩恵で風属性のメイン武器を装備した際に攻撃力が大きく上昇し、風属性のスキル威力もアップするので、アタッカーとしては非常に扱いやすいキャラクターとなっています。

近接戦闘がメイン

井伊直政はスキルの全てが接近して使用するものであり、相手の攻撃を受ける可能性が高い武将です。

相手の攻撃パターンをしっかり把握して、被弾を抑えた立ち回りを心がけましょう。