戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】立花道雪の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「立花道雪」の評価をまとめています。立花道雪のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、立花道雪を入手した際に是非ご活用下さい。

立花道雪の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[戦場の雷鬼]立花道雪[戦国の雷神]立花道雪
覚醒前 覚醒後
武将名 [戦場の雷鬼]
立花道雪
[戦国の雷神]
立花道雪
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★★ ★★★★★
声優 伊波奈々
コメント やぁやぁ、あたしは立花道雪!雷神と呼ばれている武人だよ!主君のそーりんくんと離れて寂しかったけど、キュウタもいるし、この世界も楽しいね!しばらく世話になるからよろしくなのだ!

立花道雪のステータスとスキル・特性

立花道雪のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,632 2,720
攻撃 1,141 1,902
防御 940 1,566
特殊 96 160

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,813 3,022
攻撃 2,113 2,113
防御 1,044 1,740
特殊 107 178

立花道雪のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 千刃
連続で攻撃を複数繰り出す近接攻撃技 【属性:無、与ダメージ:強】
連続で攻撃を複数繰り出す近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 火炎連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 火炎兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
1 千刃
連続で攻撃を複数繰り出す近接攻撃技 【属性:無、与ダメージ:強】
連続で攻撃を複数繰り出す近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 火炎連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
3 火炎兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15

立花道雪の特性

メイン 風属性スキルの被ダメージ5%ダウン
火属性メイン武器の攻撃10%アップ
サブ 火属性スキルのダメージ5%アップ

立花道雪の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[戦場の雷鬼]立花道雪の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物

覚醒の秘伝書
必要数 160 必要数 120 必要数 80
必要ソウル
7000

立花道雪の総合評価

立花道雪の評価

風属性に強い火属性アタッカー

立花道雪は特殊以外のステータスが高い通常攻撃主体のアタッカーです。

体力・防御力が通常のアタッカーより優れているので、多少の被弾も気にせず近接することができます。

近接・中距離どちらも対応可能

近距離ではスキル3の千刃によって範囲攻撃が可能です、さらに中距離ではスキル1の刀破弾によって、広い範囲でダメージを稼ぐ事ができます。