戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【戦国ASURA】松平元康の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「松平元康」の評価をまとめています。松平元康のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、松平元康を入手した際に是非ご活用下さい。

松平元康の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[軟派な光狸]松平元康[謀略の光狸]松平元康
覚醒前 覚醒後
武将名 [軟派な光狸]
松平元康
[謀略の光狸]
松平元康
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★★ ★★★★★
声優 奥畑幸典
コメント 僕は松平元康。モテる男はつらいね…20人も妻がいると毎日が修羅場さ。それでも僕は女性を口説くことをやめないけど。さて、どこかに包容力のある年上の女性はいないかな?

松平元康のステータスとスキル・特性

松平元康のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,463 2,439
攻撃 1,135 1,892
防御 827 1,378
特殊 232 386

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,625 2,710
攻撃 2,102 2,102
防御 919 1,531
特殊 258 429

松平元康のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 光斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 光速連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技。 【属性:光、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技。
属性 再使用時間
物理 5
3 光速兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
1 光斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 光速連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技。 【属性:光、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技。
属性 再使用時間
物理 5
3 光速兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15

松平元康の特性

メイン 闇属性スキルの被ダメージ5%ダウン
光属性メイン武器の攻撃10%アップ
サブ 光属性スキルのダメージ5%アップ

松平元康の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[軟派な光狸]松平元康の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物

覚醒の秘伝書
必要数 160 必要数 120 必要数 80
必要ソウル
7000

松平元康の総合評価

松平元康の評価

連続攻撃スキル持ち!

松平元康の持つスキルは3連続攻撃を行うものがあります。再利用時間も短く、特殊の高い松平元康にとってかなり使いやすい攻撃手段となっています。

他にも、再利用の感覚は長いものの威力が高い兜割りも強力です。

遠距離の攻撃手段を持たないことに注意

松平元康の持つスキルは全て近接攻撃で、遠くの敵を攻撃する手段を持ちません。

攻撃するために接近する際、敵の攻撃を被弾しないように注意しましょう。