戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】βテスト(ベータテスト)攻略まとめ

戦国ASURA(戦国アスラ)のβテスト攻略まとめ(ベータテスト攻略)です。戦国ASURA攻略の参考にして下さい!

最新の攻略情報はこちら
戦国ASURA攻略wikiを見る

戦国ASURAのβテスト攻略まとめ

強いキャラを当てよう

戦国ASURAには魅力的なキャラクターが多数収録されています!しかし、スマホゲーマーとしては強いキャラが欲しいものです。

そこで戦国ASURAはベータテスト期間中大判振る舞い!
初回ダウンロードするだけで20連!、毎日ログインボーナスとして10連ガチャが引けてしまいます!!

※ベータテストの募集は終了しています。

戦国ASURAリセマラランキング

戦国ASURA_リセマラランキング_256px
リセマラにおすすめな強い武将キャラクターはこちらでまとめていますので、是非ご覧ください。
戦国ASURAのリセマラランキング

合戦をプレイ

βテスト限定合戦スケジュール

日付 時間 今川義元駿河の大蛇 上杉謙信毘沙門天女 武田信玄甲斐の炎虎
中級 上級 初級 中級 初級 中級
12/14
(木)
12:30
~
14:30
20:00
~
22:00
12/15
(金)
12:30
~
14:30
20:00
~
22:00
12/16
(土)
12:30
~
14:30
20:00
~
22:00
12/17
(日)
12:30
~
14:30
常設化
20:00
~
22:00
常設化
12/18
(月)
12:30
~
14:30
常設化
20:00
~
22:00
常設化

※駿河の大蛇(初級)は常時開催となっています。
※12/17(日)12:30~より、駿河の大蛇【中級】は常時開催になります。

ベータテスト合戦攻略リンク

各合戦攻略は下記のバナーからどうぞ!

ベータテスト実装合戦攻略
駿河の大蛇「駿河の大蛇」今川義元 甲斐の炎虎「甲斐の炎虎」武田信玄 毘沙門天女「毘沙門天女」上杉謙信

戦国ASURAのお役立ち情報まとめ

ベータテスト攻略を手助けする攻略情報を下記にまとめています。

ロール毎の立ち回り解説

戦国ASURAにおける各ロールの立ち回りをそれぞれ解説しています。

アタッカー(刀)の立ち回り

刀を用いた攻撃メインのロールです。ボス火力の大部分を担うパーティのメインアタッカーです。
アタッカーの立ち回りを解説/動き方まとめ

ヒーラー(弓)の立ち回り

弓を使う回復メインのロールです。回復を担うロールなので、火力は低いですが、回復以外のサポートにも長けるロールです。
ヒーラーの立ち回りを解説/動き方まとめ

タンク(槍)の立ち回り

槍を装備する、パーティの壁役となるロールです。非常に高い体力を持ち、タンクの名に恥じない動きで、救援やサポートを行います。
タンクの立ち回りを解説/動き方まとめ

ヘイトについて

タンクが主に持っている「ヘイト」を集めるスキルの「ヘイト」とはなんなのかを解説しています。
ヘイトとは?を見る

ソウルの効率的な集め方

戦国ASURAの武将を強化するために必要な素材です。効果と効率的な入手方法はこちらをご覧下さい。
ソウルの効率的な集め方を見る

貫の効率的な集め方

戦国ASURAの武器を強化するために必要な素材です。効果と効率的な入手方法はこちらをご覧下さい。
貫の効率的な集め方を見る

武将強化のやり方

武将の強化方法についてはこちらで解説しています。
武将強化のやり方を見る

武器強化のやり方

武器の強化方法についてはこちらで解説しています。
武器強化のやり方を見る

限界突破のやり方

限界突破(限凸)はキャラクターのステータスを上昇させるシステムで、主に被り救済的な意味合いで実装されています。
限界突破/凸のやり方を見る

サブ武将について

編成画面で「武将に装備できる武将」についての解説です。かなり重要な項目ですので是非ご覧ください。
サブ武将についてを見る

サブ武器について

編成画面で「武将に装備できる武器」についての解説です。かなり重要な項目ですので是非ご覧ください。
サブ武器についてを見る

覚醒とは?

覚醒とは、キャラと武器両方における「進化」です。比較的簡単な項目ですが、是非予習しておきましょう。
覚醒とは?を見る

継承とは?

武器をさらに強くする「継承」の要素を解説しています。少し難しい項目なので、是非おさらいしておきましょう。
継承とは?を見る

鍛錬とは?

武器の鍛錬について説明しています。ベータテスト特殊な仕様で実装されていますので、リリース版では変更になる可能性があります!
鍛錬とは?を見る