SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】星4アスナ[温容のXmas]の評価

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

「ソードアート・オンラインインテグラルファクター/SAOIF」に登場する[温容のXmas]アスナの評価や対応武器、スキルについて紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

同時実装キャラ関連リンク
【聖夜の肉祭り】キリト アイコン肉キリト 【温容のXmas】アスナ アイコンXmasアスナ
▶︎Shall we Xmas?オーダーガチャシミュレーター【第2弾】

[温容のXmas]アスナの評価

【温容のXmas】アスナ

[温容のXmas]アスナの詳細

[温容のXmas]アスナ
レア度 星4
装備タイプ SAOIF、上半身、アイコン 2アビリティSAOIF、下半身、アイコン 2
コスト 16

[温容のXmas]アスナのステータス

Attack 11
Defence 2
HP Bonus 36

[温容のXmas]アスナのスキル効果

エンジェルギフト
[エンジェルギフト4]クリティカル攻撃時にHP10回復(発動上限:1回/1スキル)
属性 消費SP

[温容のXmas]アスナの評価

初の回復アビリティ

アビリティとして初となる「HP回復効果」をもったスキルレコードです。ただし、HP回復の発動条件が“クリティカル攻撃時”にしか発動しないので、クリティカル率を上昇させるバフなどと組み合わせない限り、不発に終わってしまうこともしばしばあるのが難点です。

もし実戦で使用するという場合には、同時に実装された「肉キリト」などのクリティカル率上昇バフ効果を持ったスキルレコードと一緒に運用しましょう。

SAOIF攻略はこちら!

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g0NjMyMDI より:

    これ持ってる奴が検証した結果、一回のスキルの中で敵一体につき一回の回復だってさ
    クリスマスアスナで絵が動くということくらいしか価値を感じないね

  • 匿名 ID:c0MDg3MDI より:

    うん、イラストはいいよ、イラストは……(–;)

  • 匿名 ID:EzNzgwMTM より:

    上限1回、1スキルていうのはどういうことですかね❓

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0Njk5MjM より:

      ヒット数の多いスキル使っても
      回復効果は1回しか発動しないんだろ

    • 匿名 ID:I2Nzk2MTU より:

      多段ヒット系のスキルで2回以上クリティカルがでても1回しか回復しないって意味だと思う

  • 匿名 ID:kxNzU2MjM より:

    絵はいいんだけど…効果酷すぎないか?
    最初誤植かなとか思ったけど、ガチでクソスキルだったよ…

  • 匿名 ID:QzMTE4Njk より:

    アビリティに回復付けてどうすんだよ
    何の為のポーションだよ

      返信を非表示
    • 【蒼き神】ウルタクロース ID:cxMDc2MTE より:

      いや・・・「回復薬にあまりお金を
      使わないように回復アビリティを付けて上げようかな〜?」ッと、
      アスナちゃんの優しさなのだよ!
      だから、分かってあげて?
      アスナちゃん泣くよ?
      キリトに斬られるよ?良いの?

  • 匿名 ID:E2ODE5OTU より:

    効果しょぼすぎ

  • 匿名 ID:Q0NDQ2NjE より:

    絵はいいよな

  • あず ID:Q5MzU1ODY より:

    絵だけで見ればめちゃくちゃ欲しいなぁ。。