SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】星4キリト[鮮烈なる一撃]の評価

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

「ソードアート・オンラインインテグラルファクター/SAOIF」に登場する[鮮烈なる一撃]キリトの評価や対応武器、スキルについて紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

関連リンク
▶︎星4スキルレコード一覧 ▶︎星3スキルレコード一覧

リセマラ当たりランキングはこちら

[鮮烈なる一撃]キリトの評価

鮮烈なる一撃、キリト

[鮮烈なる一撃]キリトの詳細

[鮮烈なる一撃]キリト
レア度 星4
評価点数 点/10点
装備タイプ SAOIF、片手直剣、アイコン 2片手直剣
コスト 16

[鮮烈なる一撃]キリトのステータス

Attack
Defence
HP Bonus

[鮮烈なる一撃]キリトのスキル効果

ヴォーパル・ビート
530.5%ダメージ(単体5連撃)
[前方・扇形・中範囲]/[追加効果]防御力低下中の敵に25%ダメージ上昇
属性 SAOIF、斬斬属性 消費SP 26

[鮮烈なる一撃]キリトの評価

ダメージや範囲は平均以上

片手直剣のスキルでは平均な単体に大ダメージを与えるスキルです。ヒット数が多くSwitchゲージも溜めやすいスキルとなります。他の星4スキルと比べてもモーションが短く、扱いやすいスキルと言えるでしょう。

追加効果は今後に期待

片手直剣で防御低下を与えられるスキルは現状ないため、1人では効果を発揮しにくいです。防御低下は槍や片手棍にあるのでパートナーに付けてあげるとよいでしょう。

  • 匿名 ID:Q3ODcxNDI より:

    スキル4そろえてこそのゲームだからなぁ
    スキル4以外は強化する意味も今のところないし

  • 匿名 ID:Q3MDE3NzY より:

    やっぱソロでフロアボスとか挑む時はこれ強いよな。星4スキレコで唯一の敵の攻撃かわせる

  • 匿名 ID:AwNDIwMzU より:

    サチのが使いやすいけど、キリトは星4のスキレコなのに隙が少ないから敵の攻撃かわしやすいのはかなり利点だと思う。現状かわす必要性なんて皆無だけど。

  • 匿名 ID:U2NjU5Nzg より:

    これで始めてLv50ストーリー終わり、強化素材も千個単位で集めて課金までしたけどクリスマスサチ入手するためにリセマラやり直そうかと思うレベル。せめて単体スキルじゃなければ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MTE4Mzc より:

      毎回ぶっ壊れスキル追加されそうだし
      キリなくね? 俺はLv20だったから
      やり直したけど、50じゃさすがに…

    • 匿名 ID:QwMTIzOTM より:

      俺はリセマラやりなおしましたよ。

    • 匿名 ID:gzODc0NTU より:

      おれはメイン サチ キリト 盾エギル アスナ垢
      サブ垢でクリサチ、キリト、斧エギル垢だけど
      クリサチとキリト共存させたら他いらないくらい使いやすいよ。リセマラ推奨。
      だけど、いまリセマラ11連プラス4回しか回せないから、リセマラ難易度上がってるよ。

  • 匿名 ID:I1MzI5NjA より:

    あ、クリイベサチで産廃になったスキレコだ!

    ……はぁ。

  • 匿名 ID:E1MDk5ODA より:

    4層まで使った感想
    単体にしか当たらないというのは大きなデメリットなのに、単体に対してそこまで大きなダメージというわけでもない、加えてモーションが長くその間に敵の反撃を食らうので使いどころがすごい限られてました

  • 匿名 ID:I1MjczNDA より:

    キリトlv70
    565%ダメージ/防御低下中25%

  • プロ ID:MwMDQ3MDk より:

    槍が一番強い 新キャラ出るっぽいけど槍強化用のキャラだし。

    キリトとかゴミ
    頑張ってリマセラしたけどアンストするわ

  • 匿名 ID:AyMTczMTg より:

    5連撃なのにヒット数が4になってるのだけれど、仕様なのかな??

  • 匿名 ID:gxMTgxNTA より:

    自分はヒットアンドアウェイ戦法ならキリトが一番使えるかなーと思います

  • 沖田欲しいマン ID:M4NzUyOTY より:

    技の一撃一撃が安定して強く、
    使いやすいです。
    ただ、コンボ系の技なので隙が大きく、敵の攻撃もかわせないなど、デメリットもあります。

  • 匿名 ID:c3MjM3NzY より:

    後々のダメージはバフ的に片手直剣の方が出そう

  • 匿名 ID:A0NTE3MTQ より:

    現時点ではキリトよりサチの方がいいような…

  • 匿名 ID:Q4NzExMzE より:

    防御力低下中の敵へダメージ25%上昇
    防御力低下ってどうすんww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MTUxNjQ より:

      スキルのデバフ効果です!