サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】オーブとは?/使い方や効率的な集め方

サムライライジングのオーブについて解説します。オーブの使い方や、効率のいい集め方も紹介しますので、サムライライジング攻略の参考にして下さい。

オーブとは?/効率的なオーブの集め方

オーブとは?

オーブとはサムライライジングのユニット(キャラ)を強化する際に使用するアイテムです。オーブはクエストの報酬やスゴロクで入手することができます。

オーブの使い方

御魂の使い方

ゲーム画面下部にあるユニットをタップします。

御魂の使い方2

強化タプを選択してユニット強化画面に進みます。

サムライライジング御魂

オーブの使い方

ステータスを上げる際にオーブも消費されます。

▶︎序盤攻略はこちら
序盤の進め方と攻略法

効率的なオーブの集め方

効率の良いオーブの集め方は地図クエストで周回することです。特に地図クエストの二等以上は多くのオーブを入手できるので、消費する優先度は高いです。

▶︎地図クエストの詳細はこちら
地図クエストとは?

オーブについてのまとめ

オーブをユニットを強化するのに必須のアイテムです。どのステータスを強化する際にも使用するのでなくなりやすいですが、地図クエストを上手く活用しましょう!