サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】効率の良い装備のレベル上げ/強化(合成)のやり方

サムライライジングの効率的な装備強化の仕方、おすすめの合成方法を紹介します。サムライライジング攻略の参考にして下さい。

*6/14のアップデート後、この記事の強化法が利用できなくなりましたので雑談掲示板としてご利用ください。

効率的な装備強化の仕方・合成方法

*6/14のアップデートより下記の合成方法ができなくなりました。

装備強化素材にする装備を作る

星4や星5の装備は強化費用が高いので、ドロップしたレベル1の装備を素材にして合成させているとお金がいくらあっても足りません。一度に大量の経験値を取得できる装備(強化素材)を作成し、それを素材として合成させるとお金を節約できます。

常にレベル1の装備をベースとする

効率の良い装備強化3

レベル1の装備をベースに選択して同じ星の数の装備を強化素材にして合成します。

効率の良い装備強化4

合成させた後はベースのレベルが2になるので、赤色のバックボタンで戻り別のレベル1装備をベースとします。

一つ前にベースとした装備を強化素材とする

効率の良い装備強化5

レベル1の装備をベースにして、先ほど強化してできた装備を素材として合成します。するとレベルが【1+(強化素材のレベル)+ボーナス経験値】の装備が作成されます。ボーナス経験値は装備合成回数が増えるにつれて大きくなります。

効率のいい装備強化6

レベル1の装備にレベル26の装備を合成させると、レベル29の装備ができました!

神秘度が高い装備は後回し

強化素材とした時の経験値量は神秘度(パッシブアビリティ数)が高い程増えます。神秘度が低いものから順番に合成させ、レベルMAXにするときは金か虹の背景装備にするようにしましょう。

【検証】
効率の良い装備強化8

通常背景の場合はここまでしか上がりません。

効率の良い強化方法7

神秘度が高いとこれだけの差があります!

本命の装備にレベルMAXの素材装備を合成させる

効率のいい装備強化9

作成した強化素材を使って目当ての装備に大量の経験値を与えます。星5の装備に星3のレベルMAXの装備を突っ込むと、レベルが40ぐらい一気に上がります。

装備周回者向けの強化方法

星4装備を強化素材とする場合は大量にお金が必要になってしまいます。するとお金を節約するという目的から外れてしまうので、星4で使わない装備、星1や2の装備は全て売却してお金にします。こまめに星3の強化素材用装備をストックしておき、周回でいい装備が手に入ったら一気にレベルMAXにしましょう!

装備強化のまとめ

常にベースを1として強化素材を作る方法は非常に根気がいる作業ですが、強化効率は段違いで良くなります。この方法でお気に入りの装備を強化しましょう!

お役立ち攻略情報
▶︎序盤の進め方はこちら
序盤の進め方と攻略法

▶︎アビリティ継承のやり方はこちら
アビリティ継承のやり方

▶︎おすすめ継承アビリティはこちら
おすすめ継承アビリティ

  • 匿名 ID:Y5MTgzNDg より:

    装備のレベルという概念を無くせば解決。
    先にやり込んでたニートは諦めろ。

  • 匿名 ID:AyMjU4NDk より:

    アンインストール決定!

  • 匿名 ID:A4OTk5ODk より:

    結局ズルしたモン勝ちだなズルしてない奴らがキレるならわかるけどズルしてた奴らがキレるという逆ギレっぷりを見せてるし餓鬼は騒げば自分の思い通りになると思ってるからな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMTg1NzU より:

      ズルではないだろw
      そうゆう仕様だと認識してただけだろ
      ☆5をMaxまで上げるのどんだけお金と素材がいるかわかる?
      リリースされて2週間放置して
      不具合でしたに納得いかねーんだろ
      ただでさえキャラ上げるのに時間かかるのに武器防具上げるのすら時間かけて
      武器防具は種類多いし
      新規ユーザーどーするのよまじで
      まともな装備もできず…
      運営酷すぎるわまじで

  • 匿名 ID:A4OTk5ODk より:

    バグだとわかってたならお前が悪い

  • 匿名 ID:c4OTA0MjU より:

    どう考えてもバグだろ(笑)
    修正される前にやらなかったお前らが悪い(笑)

  • おれ ID:c2NTY3MTY より:

    すぐ落ちるのどうにかしろや‼

  • 匿名 ID:A5MzcxODY より:

    良装備取れてもレベル上げツラスギ、クエストに行って装備狙う気がしなくなる。
    悪循環になるだけなんじゃ?

  • 匿名 ID:E1Nzc4OTE より:

    今までの仕様がバグなら、なぜ今更修正するのか理解不能。
    バグなら早々と修正すべきだった。
    今回のアプデでホーローは上方修正されたが、装備強化に関しては改悪以外ない。
    ハクスラで根本的な部分を改悪してどうするんだ、屑エニよ。

  • 匿名 ID:g5MTkyNzA より:

    これ不具合だったんだw

  • 匿名 ID:Q3MzQyMzI より:

    全部マックスにしといて良かった

  • 匿名 ID:EwODk5MjI より:

    今回のアプデでこの強化できなくなった、レベマまでが苦行すぎるな