サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【サムライライジング】シノノメ(東雲)の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるシノノメ(東雲)の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

シノノメ(東雲)の評価とステータス

シノノメ(東雲)の基本情報

シノノメ2

シノノメ(東雲)
ジョブ 現人神
レア度 星1
武器種 片手剣/刀
特効 権現
性別 女性

シノノメ(東雲)のステータス

初期 Lv.MAX
HP 255
MP 62
物攻 73
物防 52
魔攻 8
魔防 17

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

呼蝶嵐・暁
消費MP 46
リキャスト 15秒
使用条件 なし
効果 神風と太陽の力を借りて魔法力の剣を生み出し、前方に強力な一撃を放つ

アクティブアビリティ2

東奔西走
消費MP 11
リキャスト 0秒
使用条件 なし
効果 神風の力を借り、一定時間周囲の味方の動きを【俊敏】にする。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

篠目ノ窓
両攻撃力・防御力が5%上昇する。

※シノノメはストーリーユニットなので継承素材にできません

シノノメ(東雲)の評価

シノノメ(東雲)強い点、使える点

東奔西走がマルチで大活躍

パーティ全員を【俊敏】状態にする東奔西走はマルチプレイで周回効率を上げるのに重宝します。パーティに一人いるだけでメンバーは快適なプレイができるので、周回プレイの精神衛生においても大変優秀と言えます。

シノノメ(東雲)の弱い点、使えない点

ステータスが低い

シノノメ(東雲)は星1のユニットなので、ステータスがかなり低めに設定されています。これからのストーリー展開によってはさらに強くなる可能性もありますが、現状では紙耐久です。

シノノメ(東雲)の総合評価

だれでも入手できる優秀なユニット

ストーリーの25-5をクリアすることで必ず入手できます。マルチクエストには連れて行きたいユニットですので、入手次第優先して育成しましょう。