龍が如くONLINE攻略Wiki

龍が如くONLINEの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • ©DynaComware Taiwan Inc.
    ©SEGA

【龍が如くオンライン】SRキャラおすすめランキング

新SSR2体追加!
最新!リセマラランキングはこちら
全体混乱のHAを所持!
DJミソラ(SSR)のスキルはこちら
出血特攻と奥義「ボス襲撃」持ち!
錦山彰(SSR)のスキルはこちら

龍が如くオンライン(龍オン)のSRのおすすめをランキング形式で紹介しています。ストーリーやドンパチでのおすすめポイントも記載していますので龍が如くonlineno攻略の際にご参考ください!

ランキング関連リンク
最強ランキング SRおすすめランキング

SRキャラのメリット

限界突破がしやすい

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR03
SSRに比べてSRのほうがガチャからでやすいので限界突破がしやすいです。中途半端に育てたSSRよりも活躍しやすいので育成することをおすすめします。

限界突破のやり方

奥義のレベル上げで必要

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR02▲揃えることが大切▲

ドンパチで使う「奥義」は同じ奥義を持つキャラを編成することでレベルを上げることができます。SSRだけではレベルを高くすることが難しいのでSRで補う必要があります。

ドンパチの攻略と勝つコツ

ランキング早見表

順位 ストーリー 襲撃部隊 迎撃部隊
1位 SR亜門乃亜SR亜門乃亜 SR亜門乃亜SR亜門乃亜 SR鳴海優SR鳴海優
2位 SRユリSRユリ SR秋山駿SR秋山駿 SR寿朱美SR寿朱美
3位 SR守屋深雪SR守屋深雪 SR熊切愛SR熊切愛 SR守屋深雪SR守屋深雪

ストーリーおすすめランキング

1位:亜門乃亜(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_亜門乃亜

ストーリー後半では麻痺や出血などの状態異常を使ってくる敵が増えるので亜門乃亜の状態異常回復が有用です。状態異常回復はSSRユリも使えますが、乃亜はバトルスキルとヒートアクションで状態異常回復ができるので使いやすさで言えば乃亜になります。
亜門乃亜(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

2位:ユリ(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_ユリ
回復に特化したSRキャラになり、SSR澤村遙だけでは心もとないときに有用です。攻撃役をフレンドで補い、火力役がやられないようにパーティを組むことがコツとなります。敵の攻撃が激しい時に回復役を2人で動かせられるとよいでしょう。
ユリ(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

3位:守屋深雪(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_守屋深雪
麻痺に特化したキャラになり、途中で出てくるボス相手に有用です。麻痺中は相手の行動を止めることができるので味方の生存力を上げながら攻撃チャンスを作ることが優秀と言えるでしょう。
また貴重な心属性なので属性が足りない時には採用してもよいでしょう。
守屋深雪(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

襲撃部隊おすすめランキング

1位:亜門乃亜(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_亜門乃亜
迎撃部隊が使ってくる状態異常の回復に有用です。亜門1体では全員を回復することが難しいのでSSRユリと一緒に使えるとストレスなく襲撃することができます。また、自身の通常攻撃が2ヒットするので連撃数稼ぎにも向いています。
亜門乃亜(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

2位:秋山駿(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_秋山駿
貴重な技属性の攻撃型で奥義「攻撃陣」を所有しています。攻撃陣は「SSR阿部雅也」「SSRリチャードソン」が持っていますが、入手や揃えるのが難しい場合はSR秋山駿を採用してもよいでしょう。
秋山駿(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

3位:熊切愛(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_熊切愛
リーダースキルが「ヒートゲージ4以上で会心率アップ」を持っているので手軽に会心率の底上げが可能です。また挑発+防御アップを持ち、回復型や補助型といった防御力が低い味方を守りやすいのでおすすめです。
熊切愛(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

迎撃部隊おすすめランキング

1位:鳴海優(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_鳴海優
混乱に特化した性能で迎撃部隊に向いています。バトルスキルとヒートアクションで確率で混乱させることができるので攻撃させるタイミングを遅らせることができます。
鳴海優(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

2位:寿朱美(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_寿朱美
味方の回避率を上げて被ダメを抑えられる編成ができます。回避は確率で攻撃を避けるので安定感がありませんが、リーダースキルの回避アップと組み合わせて安定感を出しましょう。
また、寿朱美は奥義「活性の構え」を持つのでコスト回復も可能です。相手の迎撃部隊を殲滅する役割なら採用してもよいでしょう。
寿朱美(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

3位:守屋深雪(SR)

s_龍が如くオンライン_おすすめ_SR_守屋深雪
麻痺に特化したキャラになり、鳴海優と同じく、状態異常で足止めを狙うキャラになります。鳴海と一緒に編成することで状態異常をさせて攻撃のタイミングを遅らせることで相手に無駄なコストを使わせることができます。
守屋深雪(SR)のスキル・ヒートアクションはこちら

龍が如くオンライン関連リンク

連合メンバー募集・加入

連合メンバー募集掲示板

ランキング

龍が如くonline_topリセ 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_最強キャラ 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_おすすめSRキャラ SRおすすめキャラ
数あるSRキャラの中でも厳選したおすすめキャラをランキング形式で紹介しています。

お役立ち情報

▶︎高速リセマラ方法 ▶︎ガチャ演出
▶︎最初のガチャは誰を選ぶべき? ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎お金稼ぎ方法 ▶︎レベル上げ方法
▶︎限界突破の方法 ▶︎装備の入手方法
▶︎強化玉の入手方法 ▶︎覚醒玉の入手方法
▶︎龍玉の入手方法 ▶︎-

キャバクラ攻略

キャバ嬢攻略
龍が如く_キャバ嬢明日香明日香 龍が如く_キャバ嬢ソフィアソフィア 龍が如く_キャバ嬢ヒカルヒカル
龍が如く_キャバ嬢ゆいゆい 龍が如く_キャバ嬢摩耶摩耶
龍が如くオンライン攻略トップ