龍が如くONLINE攻略Wiki

龍が如くONLINEの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • ©DynaComware Taiwan Inc.
    ©SEGA

【龍が如くオンライン】チュートリアルガチャは誰を選ぶべき?

新SSR2体追加!
最新!リセマラランキングはこちら
全体混乱のHAを所持!
DJミソラ(SSR)のスキルはこちら
出血特攻と奥義「ボス襲撃」持ち!
錦山彰(SSR)のスキルはこちら

龍が如くonline/龍が如くオンライン(龍オン)のチュートリアルガチャは誰を選ぶべき?を紹介しています。選べるキャラの性能や評価を記載していますのでご参考ください。

チュートリアルガチャでSSR3体から選ぶ

s_龍が如くオンライン_誰選ぶべき01
チュートリアルガチャでは10連+SSR3体から1体を選ぶことができるので優位な状態でスタートができます。10連からもSSRが排出されるのでSSRを複数所持できるまで粘ってもよいでしょう。
リセマラランキングはこちら

選べるキャラ紹介
s_龍が如くオンライン_阿久津涼▼阿久津涼 s_龍が如くオンライン_選ぶべき_伊達真▼伊達真 s_龍が如くオンライン_選ぶべき_火野正太郎▼火野正太郎

※キャラをタップすると詳細に飛びます

誰を選ぶべき?

基本的に好きなキャラでOK

チュートリアルガチャでSSR3体の中から1体を選ぶことができます。始めたてはストーリークリアが目的になるのでどのキャラから始めても問題はありません。自身が気に入っているキャラから始めればモチベーションを高く遊べるので好きなキャラを選びましょう。

阿久津涼

キャラ 性能
s_龍が如くオンライン_阿久津涼阿久津涼 【リーダースキル】
└心属性の味方の攻撃力を10%↑
【奥義】
└襲撃部隊の獲得連撃数が25%↑
【バトルスキル】
└敵単体へ攻撃力250%ダメ+敵3体の防御力25%↓
【ヒートアクション】
└残HPが高い敵2体へ攻撃力330%+封印付与

心属性のサポートキャラ

敵の防御力ダウンと封印を付与できるデバフキャラになります。敵を能力や性能を下げつつ味方を補助していく立ち回りが必要になります。

またリーダースキルが心属性のキャラの攻撃力を上げることができるのでパーティを編成時は心属性で統一させたほうがよいでしょう。

伊達真

キャラ 性能
s_龍が如くオンライン_選ぶべき_伊達真伊達真 【リーダースキル】
└技属性の味方の防御力を15%↑
【奥義】
└迎撃部隊の防御力を20%↑
【バトルスキル】
└味方全体の防御力を35%↑
【ヒートアクション】
└攻撃力が高い敵3体に攻撃力200%ダメ+攻撃力30%↓

技属性のディフェンスキャラ

味方の防御力アップと敵の攻撃ダウンができる生存力を上げることに特化したディフェンスキャラになります。攻撃面は他の2体と比べて劣りますが、被ダメを軽減して耐久力勝負に持っていける立ち回りができます。

リーダースキルは技属性に限定されているのでパーティ編成時は技属性で固めたほうがよいでしょう。

火野正太郎

キャラ 性能
s_龍が如くオンライン_選ぶべき_火野正太郎火野正太郎 【リーダースキル】
└体属性の味方の攻撃力を10%↑
【奥義】
└襲撃部隊の攻撃力が15%↑
【バトルスキル】
└敵をランダムに3回攻撃力115%ダメ
【ヒートアクション】
└敵2体へ攻撃力350%ダメ+攻撃力が高い味方3体に攻撃力25%↑

体属性のアタッカー

攻撃面に特化したキャラで他2体と比べてもスキルダメージが高めに設定されています。特にバトルスキルは3回攻撃が可能なので幅広く活躍することが出来るでしょう。

またヒートアクションやリーダースキルで攻撃力を上げることができるのでサポートとしても有用なキャラと言えるでしょう。

チュートリアルガチャは誰を選んだ?

チュートリアルガチャは誰を選んだ?

  • 伊達真
    746票 (52%)
  • 火野正太郎
    375票 (26%)
  • 阿久津涼
    290票 (20%)
  • 検討中...リセマラ中...
    16票 (1%)
投票中です...そのままお待ちください。

龍が如くオンライン関連リンク

連合メンバー募集・加入

連合メンバー募集掲示板

ランキング

龍が如くonline_topリセ 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_最強キャラ 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_おすすめSRキャラ SRおすすめキャラ
数あるSRキャラの中でも厳選したおすすめキャラをランキング形式で紹介しています。

お役立ち情報

▶︎高速リセマラ方法 ▶︎ガチャ演出
▶︎最初のガチャは誰を選ぶべき? ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎お金稼ぎ方法 ▶︎レベル上げ方法
▶︎限界突破の方法 ▶︎装備の入手方法
▶︎強化玉の入手方法 ▶︎覚醒玉の入手方法
▶︎龍玉の入手方法 ▶︎-

キャバクラ攻略

キャバ嬢攻略
龍が如く_キャバ嬢明日香明日香 龍が如く_キャバ嬢ソフィアソフィア 龍が如く_キャバ嬢ヒカルヒカル
龍が如く_キャバ嬢ゆいゆい 龍が如く_キャバ嬢摩耶摩耶
龍が如くオンライン攻略トップ