るろ剣攻略Wiki

るろ剣(剣劇絢爛)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、るろ剣の最新情報をお届けします。

【るろ剣】緋村剣心の評価とおすすめ剣劇札一覧

スマホアプリ版るろ剣「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-剣劇絢爛」に登場する”緋村剣心”の評価やステータス、おすすめの剣劇札について掲載しています。是非参考にして下さい。

るろうに剣心関連リンク
▶︎リセマラ ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎序盤の進め方
登場キャラ一覧
緋村剣心  相楽左之助  四乃森蒼紫 
剣心 左之助 あおし

緋村剣心の基本情報

剣心

「眼前で苦しむ人を助ける」という不変の信念を持つ。
動乱に苦しむ人を救うために志士になるが、数多の人命を奪った罪に苛まれる。
だが、奥義伝授や人誅の苦闘を経て、人斬りの罪を償う答を見出す。
以後は飛天御剣流が封印されるが、揺るがぬ想いで残りの人生を全うする。

緋村剣心
評価 Sランク
タイプ(属性) 速スピード

ステータス

Lv1 Lv最大
体力 1100 調査中
攻撃力 1200 調査中
防御力 1100 調査中
会心力 1220 調査中
移動力 900 調査中

超必殺技/必殺技一覧

超必殺技 NOIMAGE_FEH 最強にして最速
NOIMAGE_FEH 防御も回避も不可能
必殺技 NOIMAGE_FEH 自分の意思を変えることはござらんよ
NOIMAGE_FEH 拙者が相手をいたす
NOIMAGE_FEH 逆刃刀で相手する

緋村剣心の入手方法

・ゲーム開始直後から使用可能

緋村剣心のおすすめ技

おすすめ技と組み合わせ

超必殺技

札名 レア度 超必殺技
最強にして最速 ☆5 NOIMAGE_FEH
防御も回避も不可能 ☆4 NOIMAGE_FEH

必殺技

札名 レア度 必殺技
自分の意思を変えることはござらんよ ☆4 NOIMAGE_FEH
拙者が相手をいたす ☆4 NOIMAGE_FEH
逆刃刀で相手する ☆4 NOIMAGE_FEH

補助技

編集中です!

緋村剣心の評価

緋村剣心の強い点、使える場面

動きが早く、操作しやすい

剣心は現状最速のキャラクターで、細かい動きや操作がしやすく扱いやすいキャラクターです。コンボも組み込みやすく、継続的な火力が期待できるため最初は剣心でキャラ操作に慣れていきましょう!

緋村剣心の弱い点、使えない場面

一撃の火力が低め

剣心は扱いやすい反面、一撃の火力が低めに設定されているため、耐久の高いボス戦では不向きな場面もあります。ただし、九頭龍閃など強力な超必殺技を持っている場合はボス戦もしっかり任せられますので、手持ちの技によって使い分けていきましょう。

緋村剣心の総合評価

主人公らしい扱いやすいキャラクター

剣心は速さやコンボの繋ぎやすさ、必殺技の扱いやすさなどに特化した操作性が抜群のキャラクターです。一撃の火力は低めですが、コンボを繋いで必殺技を挟んでいくことで継続的な火力に期待できるので、強力な必殺技を入手できたら率先して剣心を起用して、まずはゲームの操作に慣れていきましょう!