ライキン_聖廟

ライキン(ライズオブキングダム/ROK)における聖廟(聖地)の占領バフや種類を掲載しています。占領する方法やメリットも合わせて紹介していますので攻略の参考にしてください。

聖廟の効果と種類

占領するとバフがもらえる

ライキン_聖廟

サーバー内にある聖廟を同盟が占領すると、聖廟に応じた占領バフを受けることができます。占領バフは聖廟によって異なるため、欲しい占領バフの聖廟を優先して占領するのが良いでしょう。

同盟要塞まで旗続きにしておく

同盟の旗と同様で、聖廟も同盟要塞まで旗を使って領地を繋げておく必要があります。中間にある旗が破壊されてしまうとバフの効果を得られなくなるので聖廟までの道の防衛も怠らずにしておきましょう。

聖廟一覧

聖廟 占領バフ
ライキン_聖地_聖廟闘争の聖廟 部隊攻撃力+3%
訓練速度+10%
ライキン_聖地_聖廟光輝の聖廟 行動力回復+20%
治療速度+20%
ライキン_聖地_聖廟秩序の聖廟 部隊防御力+3%
部隊HP+3%
ライキン_聖地_聖廟栄光の聖廟 集結部隊攻撃力+5%
採集速度+5%

聖廟を占領する方法

同盟領土と聖廟を隣接させる

ライキン_領土拡大_聖地

聖廟に攻撃をするには同盟領土と聖廟が隣接している必要があります。サーバー開始数日で聖廟は解放されるので、加入している同盟が聖廟の近くまで旗を建設できるようにしておきましょう。

開放期間に攻撃

ライキン_聖廟

聖廟は3日間に一度解放されます。占領可能期間になるとピースシールドのようなドーム状のガードが消えるのでこの期間中に攻撃をしましょう。

4時間の防衛

占領ができたら防衛です。4時間防衛に成功することで同盟の占領が完了します。

攻撃時と同様に隣接している同盟であれば攻撃ができるので、聖廟内に増援で加入をして守りましょう。増援がいっぱいになってしまっても付近の敵軍を倒すために兵を送り、聖廟へ攻撃されないように同盟全員で協力して守り抜きましょう。

聖廟占領のメリット

占領バフをもらえる

ライキン_聖廟

聖廟を占領すると聖廟の種類に応じた占領バフが獲得できます。こちらは加入している同盟が聖廟を所持していれば全員が恩恵を受けることができます。

聖廟によってバフの種類が異なるため、同盟全員で話し合ってどの聖廟のバフが欲しいかで占領する聖廟を決めると良いでしょう。

バフの重ねがけは不可

聖廟でのバフは聖廟同士では重ねがけができません。そのため、複数の聖廟を占領する際に同じバフを持つ聖廟を占領する意味はありません。

聖廟は全部で4種類あるので最大で4箇所、異なる聖廟を占領できるように協力しましょう。

領地が広がる

聖廟は同盟の旗同様に占領すると付近一帯を同盟領土とすることができます。当然領地内に出現した採集ポイントには採集速度バフがかかるので領地拡大としても有効です。

ライキン関連リンク

ライキン_攻略TOP ライキン攻略TOPへ
初心者おすすめ情報
▶︎リセマラの必要性とやり方 ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎どの国を選ぶべき? ▶︎毎日やるべきこと
▶︎ガチャの引き方とタイミング ▶︎同盟の機能とメリット
お役立ち情報
▶︎指揮官の育成要素まとめ ▶︎VIPレベルの上げ方とメリット
▶︎装備の効果と作り方 ▶︎建物の育成優先度
▶︎宝石の入手方法と使い道 ▶︎野蛮人の効率的な討伐方法
各種掲示板
▶︎雑談・質問掲示板 ▶︎同盟・移民募集掲示板