リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】水のホムンクルスの攻略法と対策カード

Revolve(リボルヴ)における降臨クエスト「水のホムンクルス」の攻略法と対策カードを紹介しています。リボルヴで水のホムンクルスに挑戦する際の参考にしてください。

水のホムンクルスのデッキレシピと特徴

VS ホムンクルスA
ライフ 8000
スピクリ 10ターン
初クリア報酬 夜光石×1
メイン報酬 ウンディーネウンディーネ

水のホムンクルスのデッキレシピ

カード名 枚数
ウンディーネ 3
人面ヒトデ 3
ジャックフロスト 3
天使の盾 3
公爵ペンギン 3
マシーンオブアトランティス 3
白銀の魔女 2

水のホムンクルスの特徴

多彩なトリガー効果で攻めてくる

全体的に攻撃力は低いですが、約半数のカードが攻撃無効のトリガー効果を持つカードや攻撃力を減少させる効果、アニマを破壊する効果を持つカードで構成されています。

水のホムンクルスの要注意カード

カード名 説明
白銀の魔女_リボルヴ白銀の魔女 全てのアニマを破壊するトリガー効果を持つ。自身も2100の攻撃力を持つアタッカーとして使える要注意カードです。

水のホムンクルスの攻略法や対策カード・デッキ

水のホムンクルスの対策カード

カード名 説明
雷神_リボルヴ雷神 オススメ度:★★★★★

白銀の魔女対策として有効です。トリガーゾーンのカードをランダムに2枚破壊するため、白銀の魔女を2体セットされた場合でも対応をする事ができます。

水のホムンクルスの攻略法

トリガー除去ができない場合

白銀の魔女の対策として、相手のトリガーゾーンにカードが伏せられ、自身の手持ちに除去カードがない場合は、錬成できるアニマを全て場に出さずに、先にトリガーを警戒して攻撃を挟むと良いです。仮に、白銀の魔女を使用され、場のアニマが全滅した場合でも、残りの錬成できるアニマを召喚する事で、次のターンにダイレクトを防ぐ事ができます。