リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】火のホムンクルスの攻略法と対策カード

Revolve(リボルヴ)のおける降臨クエスト「火のホムンクルス」の攻略法と対策カードを紹介しています。リボルヴで火のホムンクルスに挑戦する際の参考にしてください。

火のホムンクルスのデッキレシピと特徴

VS ホムンクルスA
ライフ 8000
スピクリ 10ターン
初クリア報酬 夜光石
メイン報酬 クロエ

火のホムンクルスのデッキレシピ

カード名 枚数
ベビーフレイム 3
ヘルハウンド 2
炎の戦士 3
赤鬼 3
クロエ 3
灼熱のデーモン 3
灼熱竜バロル 3

火のホムンクルスの特徴

全降臨の中でトップクラスの火力を持つ

攻撃力2000オーバーの灼熱のデーモンと灼熱竜バロルを中心に、炎の戦士のアニマ効果でさらに攻撃力を上げてくる高火力が特徴のデッキ構成となっています。

火のホムンクルスの要注意カード

カード名 説明
灼熱竜バロル_リボルヴ灼熱竜バロル 攻撃力2700を持つアニマです。この攻撃力を上回るアニマを錬成するか、除去トリガーで対策をしなければ火のホムンクルスに勝利をする事はできません。

火のホムンクルスの攻略法や対策カード・デッキ

火のホムンクルスの対策カード

カード名 説明
ヴァルキリーウルカヌス_リボルヴヴァルキリー  ウルカヌス オススメ度:★★★★★

灼熱竜バロルを召喚された時に、自身のアニマがバロルの攻撃力を超える事ができない場合に、トリガー効果でバロルを破壊する事ができます。

火のホムンクルスの攻略法

除去カードを使う

灼熱竜バロルの攻撃力を上回るアニマを錬成する事ができない場合は、トリガー効果にて、相手のアニマを破壊する事ができるカードを使用すると良いです。除去カードの例は下記の通りです。