リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】変形機械 スコーピオンの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「変形機械スコーピオン」の評価やステータス、変形機械スコーピオンのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

変形機械スコーピオンのステータスと入手方法

変形機械 スコーピオンの評価と基本情報

評価 8.0/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 3ベリー
コスト 3
属性
種族 物質
パワー 2600

変形機械 スコーピオンのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
永続
アニマ効果
このカードは手札錬成できない。 自トリガーから「変形機械」が錬成された時、 敵ライフに400ダメージを与える。
アニマ錬成する。

変形機械スコーピオンの総合評価

変形機械スコーピオンの強い点や弱い点など

手札錬成できない「変形機械」特有のアニマ

自身のアニマ効果により手札錬成ができない「変形機械」特有のデメリットを持つアニマ。

トリガーから「変形機械」が出た時、相手に400ダメージ

3コスト2600というコスト帯最強クラスのパワーながら、「変形機械」錬成時に400のバーストダメージを与える事が可能なアニマです。