リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】変形機械レオパルドの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「変形機械レオパルド」の評価やステータス、変形機械レオパルドのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

変形機械レオパルドのステータスと入手方法

変形機械 レオパルドの評価と基本情報

評価 8.5/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 4レジェンド
コスト 3
属性
種族 物質
パワー 2000

変形機械 レオパルドのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
手札
アニマ効果
このカードは手札錬成できない。
アニマ錬成する。「変形機械」2枚以上を チャージした時、以下の効果を得る。 1.アニマと戦闘する時、そのアニマを破壊する。

変形機械レオパルドの総合評価

変形機械レオパルドの強い点や弱い点など

コストの中に「変形機械」が含まれていれば追加効果!

トリガー時効果により錬成可能なアニマです。コスト支払いの際に「変形機械」が2枚含まれていると、追加効果として「強制戦闘破壊」効果が付与されます。殴り合いにて無敵の強さを誇る効果なので非常に有用です。

手札錬成不可

「変形機械」共通のデメリットとして、手札からのアニマ錬成が不可となっています。攻撃のテンポが1ターン遅れる点がデメリットと言えるでしょう。