リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】コストドッグの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「コストドッグ」の評価やステータス、コストドッグのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

コストドッグのステータスと入手方法

コストドッグの評価と基本情報

評価 6.5/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 1ノーマル
コスト 0
属性
種族 魔獣
パワー 600

コストドッグのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
戦闘破壊時
アニマ効果
ランダムな「火属性」自トリガーのコストを1下げる。
敵設置トリガー1枚を選択し、ターン終了時まで封印する。

コストドッグの総合評価

コストドッグの強い点や弱い点など

トリガーコスト減少効果

火属性トリガーのコストを下げることができる、非常に優秀なアニマ錬成時効果を持っています。

相手トリガーを封じることも可能

相手のカウンターやダイレクトを持つ効果のトリガーを警戒し封じることができるので、安心して攻撃することが可能になります。

1
2
3
4
5