リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】黒鎖の竜の評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「黒鎖の竜」の評価やステータス、黒鎖の竜のトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

黒鎖の竜のステータスと入手方法

黒鎖の竜の評価と基本情報

評価 7.5/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 3ベリー
パワー 1500

黒鎖の竜のアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
-
アニマ効果
-
敵トリガー1枚を選択し、コストを2上げる。

黒鎖の竜の総合評価

黒鎖の竜の強い点や弱い点など

相手マテリアルの増加を抑える

相手トリガーのコストを上昇させ、発動をし辛い状況にさせると共に、相手マテリアルが増えることを防ぐ事ができます。強力なカウンターや、強力なアニマを錬成する事を先延ばしにできる優秀な効果です。

トリガーを発動しない事で対策が可能

相手トリガーのコストをあげた場合でも、相手がそのトリガーを発動しなければ、効果の恩恵を受ける事ができない点がネックです。

1
2
3
4
5