リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】破壊竜 グランボルガの評価と入手方法

Revolve-リボルヴの「破壊竜 グランボルガ」の評価やステータス、破壊竜 グランボルガのトリガー効果と入手方法を紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リボルヴのリセマラ当たりランキング

破壊竜 グランボルガのステータスと入手方法

破壊竜 グランボルガの評価と基本情報

評価 7.0/10点
入手方法 カードパック(第二弾)
レアリティ 2レア
パワー 2000

破壊竜 グランボルガのアニマ効果/トリガー効果

アニマ効果発動タイミング
永続
アニマ効果
このアニマが戦闘で敵アニマを破壊した時、 このアニマのパワーを+200する。
トリガー効果発動タイミング
自ターン中(永続トリガー)
トリガー効果
「竜」自アニマが敵アニマを戦闘破壊した時、 敵ライフに400ダメージを与える。

破壊竜 グランボルガの総合評価

破壊竜 グランボルガの強い点や弱い点など

無限に上昇をするパワー

コスト3にしては、初期パワーが2000と低いですが、敵を倒すたびにパワーを上げることができます。敵アニマを5体倒す事ができれば、パワーが3000とアニマの戦闘で太刀打ちができるカードはほとんどいなくなるため、非常に強力なカードです。

竜軸のデッキではトリガーとしても使える

竜を軸としたデッキでは、トリガー効果として使用をする事で、定期的に相手のライフを削る事が可能です。

1
2
3
4
5